Пирожки из лаваша с сулугуни
Ольга Барановская, 12 мая 2012
Я, как известная любительница сыра (а сулугуни среди сыров занимает почетное место в моих пристрастиях), предлагаю вам быстрый и легкий способ отведать вкусных пирожков. Телодвижений минимум, а положительных эмоций масса! (Что немаловажно, не только у вас - вы понимаете, о чем я?)Ингредиенты:
- армянский лаваш - 1 шт;
- сулугуни - 450 гр;
- зелень (у меня кинза) - небольшой пучок;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- яйца - 2 шт.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Зелень можете добавлять ту, которая вам больше по вкусу. Знаю, что кинзу многие не любят - спокойно можете заменить ее петрушкой или укропом, пирожки от этого не пострадают. Чеснок берем 3 зубчика, если он молодой, и 2 если старый. Соль в ингредиентах не указана, потому что сыр соленый. Пробуйте по вкусу. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//688/232_250_1/359.jpg)
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Режем сулугуни кубиками.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//ef6/232_250_1/360.jpg)
У зелени отрезаем стебли и листики измельчаем в блендере. Перекладываем в миску.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//2f5/232_250_1/361.jpg)
Таким же способом измельчаем сыр. Отправляем его к зелени.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//d17/232_250_1/362.jpg)
Чеснок очищаем и выдавливаем в начинку.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//e15/232_250_1/363.jpg)
Перемешиваем, пробуем на соль.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//245/232_250_1/364.jpg)
Добавляем 1 яйцо, снова мешаем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//8f9/232_250_1/365.jpg)
Лаваш нарезаем ножницами на прямоугольники (примерно 12х20).
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//fc8/232_250_1/366.jpg)
На узкую сторону кладем столовую ложку с горкой начинки.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//3c5/232_250_1/367.jpg)
Заворачиваем пирожок по принципу "конвертика", как блинчики с начинкой. Сначала разок закрываем лавашем начинку от себя, затем подворачиваем бока и заворачиваем до конца снова от себя (надеюсь, понятно...).
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//bc0/232_250_1/368.jpg)
Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем на нее пирожки. Смазываем взбитым яйцом.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//248/232_250_1/370.jpg)
Отправляем в духовку минут на 10-15. Следите! Золотистый цвет подскажет, что пора вынимать.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//1a1/232_250_1/373.jpg)
Вот такие они получаются. Мне в этот раз попался неудачный лаваш - он сильно ломался при сворачивании, раньше такого никогда не было. Поэтому сыр немного вытек. Но, ничего страшного - далеко не утечет!
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//e21/232_250_1/379.jpg)
Испаряются быстрее ветра!
29 859
![Елена](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Елена
30 Сентября 2012
Делаю такое на завтрак
Начинка любая ,что есть в холодильнике
Результат отменный
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
05 Октября 2012
Согласна! Можно варьировать как угодно, результат не разочаровывает )
Ответить
![Л. Хвостатая](/upload/resize_cache/main/79b/40_40_2/6856858.jpg)
Л. Хвостатая
05 Октября 2012
я вот такие делала с обжаренными картошкой и луком, чуть-чуть поперчить обязательно и вообще не оторваться
Ответить