Пирожки с картошкой и фетой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 16 июня 2013
Крайне рекомендую вам эту начинку! Ароматная, потрясающе вкусная, она не оставит вас равнодушными. Конечно, придется сделать некоторые телодвижения, но оно того стоит! Тесто вы можете взять и обычное дрожжевое, я просто очень люблю слоеное.
Ингредиенты:
- картошка - 4 шт;
- чеснок - головка;
- розмарин - 2-3 веточки;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- укроп - пучок;
- фета - 400 гр;
- слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гр;
- мука на подпыл - 2-3 ст.л.;
- желток - 1 шт;
- соль, свежемолотый черный и красный перец.
Шаг 1
Ставим варится картошку в мундирах до готовности, после закипания посолим.
Чеснок чистим. На кусок фольги складываем зубчики, туда же обрываем листики розмарина. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 2
Сварившуюся картошку слегка остужаем и очищаем от кожуры, складируем в миску. К ней отправляем запеченный чеснок. Он стал мягким и удивительно ароматным. И не переживайте, он уже не "злой".
Шаг 3
Толкушкой разминаем картошку с чесноком в пюре.
Шаг 4
Туда же добавляем мелко порезанный укроп (без палок).
Шаг 5
И фету.
Шаг 6
Перемешиваем той же толкушкой до однородности. Уже не солим, потому что картошка и фета у нас соленые.
Шаг 7
Размороженное подготовленное тесто на посыпанном мукой столе режем на порционные квадраты.
Шаг 8
Складируем начинку и лепим пирожки. Форму выбирайте сами. Треугольники у меня получаются жутко кривые, поэтому я в итоге налепила обычных прямоугольных пирожков.
Шаг 9
Кладем пирожки на застеленный бумагой противень.
Шаг 10
Смазываем желтком.
Шаг 11
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета - следите.
Шаг 12
Не забудьте слегка остудить, перед тем как демонстрировать пирожки близким, начинка очень горячая! Я не успела оглянуться, как они кончились.
15 283
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.