Пирожки с картошкой и грибами
Ольга Барановская, 7 февраля 2014
Очень по-русски, очень по-домашнему готовим вкусные уютные пирожки с картошкой и грибами. Я для экономии и эксперимента ради смешала лесные грибы с опятами. Получилось очень даже ничего. Если вам претит эта идея, берите только лесные грибы.Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр;
- картошка - 5 шт;
- лесные грибы замороженные - 300 гр;
- опята замороженные - 400 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 4 шт;
- укроп - 4 веточки;
- сыр - 80 гр;
- желток - 1 шт;
- молоко - 2 ст.л.;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло - 3 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/d4f/232_250_1/1_694bff.jpg)
Сварим картошку в мундире. Солим после закипания и варим 30 минут.
Разморозим слоеное тесто.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/c5a/232_250_1/3_722d9.jpg)
Грибы разморозим. Затем отправим в кипящую воду. Ждем, когда закипит, и варим 15 минут. В конце варки посолим.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/27c/232_250_1/11da3.jpg)
Мелко режем лук. Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа и очистим от слоя шелухи.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/6eb/232_250_1/12725.jpg)
На сковородке разогреваем растительное масло. Отправляем туда чеснок. Жарим его минуту. Огонь небольшой.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/f33/232_250_1/138ec.jpg)
Затем добавим лук и пассеруем 2-3 минуты до золотинок. Чеснок выкидываем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/a45/232_250_1/146c4.jpg)
Слегка остывшие грибы измельчаем хаотично ножом и отправляем к луку. Жарим минут пять, помешивая.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/edb/232_250_1/157a4.jpg)
Картошку пока порежем мелким кубиком, как в салат и складируем в миску. Затем добавим грибы с луком.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/8cd/232_250_1/161df.jpg)
Мелко порежем укроп и вмешаем его в начинку. Поперчим. Добавим тертый на мелкой терке сыр.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/164/232_250_1/178b5.jpg)
Пласт теста слегка раскатываем и режем на квадратики. Укладываем в центр каждого квадратика ложку начинки и склеиваем пирожок следующим образом: соединяем противоположные углы пальцами (все четыре) и слепляем получившиеся грани.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/a18/232_250_1/18330.jpg)
Выкладываем пирожки на застеленный кулинарной бумагой противень. В мисочке смешаем желток и молоко. Смажем пирожки.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/386/232_250_1/19fdb.jpg)
Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/e5c/232_250_1/202cc.jpg)
Со второй партией я решила не мелочиться и свернула рулет.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/d81/232_250_1/246cc.jpg)
Подаем аккуратно - сметут.
23 594
![Бурбина Маргарита](/upload/resize_cache/main/891/40_40_2/9ehdjpnmjzq.jpg)
Бурбина Маргарита
07 Февраля 2017
Я бы посоветовала грибы резать как можно мельче, а картофель на пару минут тоже поместить в сковороду к грибам и луку для обжарки.
В целом, просто и, как всегда, вкусно.
Ответить