Пирожки с ветчиной и сыром
Ольга Барановская, 14 января 2013
Пирожки из слоеного теста - моя слабость. В особенности, если их можно быстро приготовить. И конечно же, в отличие от покупных пирожков, в наших много начинки и мы знаем, какого она качества. Ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) - упаковка;
- сыр (у меня чеддер) - 300 гр;
- ветчина - 300 гр;
- укроп - небольшой пучок;
- сметана - 2 ст.л.;
- майонез - 2 ст.л.;
- мука для раскатывания теста;
- яйцо - 1 шт (желток);
- молоко - 2 ст.л.;
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
- сушеный орегано - 1 ч.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//072/232_250_1/1.jpg)
Нарезаем ветчину кубиками и отправляем в блендер.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//4e5/232_250_1/2.jpg)
Перемалываем до мелких кусочков. Можете порезать вручную. Я за скорость.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//b54/232_250_1/3.jpg)
Сыр также кубиками.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//012/232_250_1/4.jpg)
И также в блендере. Можно на терке.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//4d0/232_250_1/5.jpg)
В миске смешиваем сыр, ветчину и мелко порезанный укроп.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//ee7/232_250_1/6.jpg)
Добавляем сыр, ветчину, черный перец и орегано.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//6ad/232_250_1/7.jpg)
Перемешаем. Не волнуйтесь, если масса вам покажется суховатой. Мы делаем не салат, а начинку. Если ее сделать сильно влажной, она потечет.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//616/232_250_1/8.jpg)
Тесто слегка раскатываем. Я покупаю тесто в рулоне и раскатываю его только в ширину.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//cfd/232_250_1/9.jpg)
Нарезаем на прямоугольники.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//307/232_250_1/10.jpg)
Кладем на край каждого прямоугольника столовую ложку с горкой начинки.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//ed6/232_250_1/11.jpg)
Накрываем вторым краем теста и защипываем края.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//f13/232_250_1/12.jpg)
Выкладываем пирожки на застеленный пекарской бумагой противень. Делаем дырки вилкой.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//3bb/232_250_1/13.jpg)
В мисочке смешиваем желток и молоко, смазываем пирожки для получения прекрасной золотистой корочки.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//130/232_250_1/14.jpg)
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите - до золотистого цвета.
18 269
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.