Пирожное картошка
Ольга Барановская, 3 сентября 2012
Вкус, знакомый всем с детства. Предлагаю попробовать сделать картошку самостоятельно. Ведь приготовленное своими руками всегда приятнее, не правда ли?Ингредиенты:
- ванильные сухари - 500 гр;
- сгущенка - 1 банка (380-400 гр);
- какао - 3 ст.л. с горкой + для посыпки;
- сливочное масло - 150 гр;
- коньяк - 2 ст.л.
Если пирожные будут кушать детки, коньяк не добавляем.
Шаг 1
За 2-3 часа до начала приготовления сливочное масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким.
Сухари ломаем на кусочки и складируем в блендер. Перемалываем в крошку. Я делала это в два захода.
Шаг 2
Крошка должна быть мелкой и однородной. Перекладываем ее в большую миску.
Шаг 3
В другой миске смешиваем сгущенку и какао.
Шаг 4
Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Выливаем жидкие ингредиенты в крошку.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем. Накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 7
Затем достаем, формируем пирожные той формы, которая вам больше по нраву, и обваливаем каждое в какао. Излишки стряхиваем.
Шаг 8
Потом снова убираем в холодильник. За час до подачи рекомендую достать, они станут нежнее.
17 387
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.