Пицца быстрая
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 2 октября 2012
Это тот самый вариант рецепта пиццы, когда вы можете компоновать ее из чего угодно, что на данный момент есть в вашем холодильнике. Не обязательно следовать списку именно тех ингредиентов, которые положила я. Единственное - настоятельно рекомендую приготовить соус по рецепту, потому что именно он придает данной домашней пицце итальянский колорит.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - упаковка (500гр);
- копченый окорок - 250 гр;
- сосиски - 4 шт;
- копченая колбаса - 300 гр;
- красный лук - 1 шт;
- помидоры - 2 больших (600 гр);
- орегано сушеный - 3 ч.л.;
- бальзамический уксус - 2 ч.л.;
- аджика - 2 ст.л.;
- сметана - 3 ст.л.;
- соль;
- сыр - 600 гр (у меня 300 гр чеддера и 300 гр пармезана).
Шаг 1
Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке. А пока, чтобы не терять время, приготовим соус и подготовим остальные продукты.
На помидорах делаем крестообразный надрез на попке (чтобы лучше снималась кожица) и заливаем крутым кипятком из чайника буквально на 1-2 минуты.
Шаг 2
Затем промываем холодной водой, чтобы остудить.
Шаг 3
Снимаем с них кожицу и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4
Отправляем в блендер (можно использовать без проблем погружной) и перемалываем до состояния пюре.
Шаг 5
Добавляем бальзамический уксус и орегано. Мешаем 30 секунд. Затем кладем аджику и еще взбиваем 30 секунд.
Кстати сказать, не пытайтесь заменить орегано ничем другим - это именно та травка, которая даст нам классический "итальянский" привкус. Если не нашли в магазине орегано в чистом виде, возьмите смесь итальянских трав, он там должен быть.
Шаг 6
Затем добавляем сметану, взбиваем и солим. Снова взбиваем и пробуем. Очень вкусный соус, правда?
Шаг 7
Окорок режем тонкими ломтиками.
Шаг 8
Сосиски кружочками.
Шаг 9
Колбасу тоже кружочками.
Ее хорошо заменить охотничьими колбасками.
Шаг 10
Лук режем тонкими полукольцами.
Шаг 11
Тесто разрезаем на 2 части (если оно у вас, как и у меня, в рулоне).
Шаг 12
Половинку теста раскатываем тонко, подпылив стол и скалку мукой, до размеров вашего противня.
Шаг 13
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто, намотав на скалку. Выливаем в центр половину соуса и распределяем. Он довольно жидкий, не пугайтесь - ничего страшного.
Шаг 14
Распространяем по тесту половинку нарезанной луковицы.
Шаг 15
Также распределяем половину всех мясных ингредиентов.
Шаг 16
Обычный сыр трем на крупной терке.
Шаг 17
Пармезан измельчаем в блендере до состояния крошки. Использовать его совсем не обязательно, но желательно, если есть возможность, потому как его острый насыщенный вкус придаст необходимую пикантность. В любом случае старайтесь выбрать не самый скучный сыр.
Шаг 18
Распределяем половину нормы сыра по пицце. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духову на 20 минут. Следите, у всех духовки разные. Она должна стать золотистой с румяными краешками.
Шаг 19
Пока печется первая пицца, делаем абсолютно также вторую из второй половины продуктов. И затем запекаем и ее.
11 416
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.