Пицца с фаршем и луком
Ольга Барановская, 14 мая 2013
Еще один рецепт экспресс-пиццы. Так называемый домашний фастфуд. Тесто положили, начинку побросали и готово. Вкус - не передать! Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 200 гр;
- фарш говяжий - 300 гр;
- лук - 1 большая луковица или 2 средних;
- помидор - 1 большой или 2 средних;
- сыр - 400 гр;
- соль, свежемолотый черный перец;
- оливковое масло.
Для соуса:
- сметана не менее 20% жирности - 300 мл;
- аджика - 1 ст.л.;
- какой-нибудь интересный кетчуп (у меня соус сацебели) - 4 ст.л. (150 мл).
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/c9e/232_250_1/65a54.jpg)
Тесто достаем размораживаться. Пока можно приготовить начинку. Разогреваем сковородку с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и обжариваем в ней фарш. Постоянно мешаем, лопаточкой разбивая комочки. Когда фарш утратит розовый цвет, солим, перчим и выключаем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/9f9/232_250_1/66be1.jpg)
Пока жарится фарш, тонкими полукольцами порежем лук.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/a48/232_250_1/6738a.jpg)
Готовый фарш выкладываем на тарелку, сохраняем теплым, накрыв крышкой.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/7ff/232_250_1/68f7a.jpg)
Пока сделаем соус. Просто смешаем в миске сметану, аджику и кетчуп. Если кетчуп острый, можете аджику не добавлять, пробуйте на вкус.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/0b8/232_250_1/6982d.jpg)
На той же сковороде, где жарился фарш, разогреваем еще 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем на среднем огне лук до мягкости и прозрачности. Минуты 3-4.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/754/232_250_1/74e5c.jpg)
Помидоры режем поперек кружочками. У меня помидор был ооочень большой (бычье сердце), поэтому я кружочки порезала на 4 части.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/ec2/232_250_1/773cf.jpg)
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/732/232_250_1/642b4.jpg)
Когда тесто разморозилось, раскатываем его и кладем на застеленный кулинарной бумагой противень.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/435/232_250_1/70918.jpg)
По всей поверхности намазываем соус.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/e57/232_250_1/7196a.jpg)
Затем раскладываем фарш.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/e21/232_250_1/735c0.jpg)
Следом раскидываем лук.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/27b/232_250_1/7517a.jpg)
Потом раскладываем помидоры. По желанию, помидоры можно тоже чуть присолить и поперчить.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/01d/232_250_1/7815b.jpg)
И наконец посыпаем сыром.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/084/232_250_1/84b7e.jpg)
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20, смотрите, как расплавится сыр и начнет золотиться - готово.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/4a6/232_250_1/85211.jpg)
Нарезаем квадратами и подаем.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/a8a/232_250_1/86515.jpg)
Я иногда делаю сразу 2 противня, нарезаю на квадраты, каждый в пленку и в морозилку. Потом микроволновка и домашний ужин за 3 минуты обеспечен!
37 338
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
11 Июня 2013
А мы как-то вместо помидор клали нарезанные кружочками маленькие хрустящие корнишены) Получилось очень вкусно!))
Ответить