Плов с курицей
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 15 октября 2013
Конечно же настоящий плов нужно делать из баранины, на худой конец из говядины. Я сделала из курицы, так сказать лайт вариант. Но принципы те же.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 гр;
- рис - 2 стакана;
- лук - 1 большой или 2 средних;
- морковь - 2 шт;
- чеснок - 2 головки;
- молотая зира, молотый кориандр, молотый черный перец - по 1 ч.л.;
- соль;
- растительное масло - 5 ст.л.
Шаг 1

Для начала необходимо очень тщательно промыть рис под холодной водой. Я опускаю дуршлаг с рисом в миску и наполняю холодной водой. Хорошо перемешиваю рис в воде, затем сливаю ее из миски, рис остается в дуршлаге. И так делаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 5 раз не меньше.
Шаг 2

Затем помоем куриное мясо и высушим его бумажным полотенцем.
Шаг 3

Порежем кусками.
Шаг 4

Лук режем полукольцами.
Шаг 5

Морковку брусочками.
Шаг 6

В казане или толстодонной кастрюле разогреваем растительное масло. Хорошо разогреваем.
Шаг 7

Затем делаем средний огонь и отправляем туда курицу.
Шаг 8

Помешивая жарим пару минут.
Шаг 9

Затем добавляем лук.
Шаг 10

Через минуту морковь. Перемешиваем.
Шаг 11

Затем посыпаем специями. Солим. Перемешаем прогреем еще минуту.
Шаг 12

У чеснока снимем верхний слой шелухи и промоем головки.
Шаг 13

Теперь кладем ровным слоем рис. Вставляем головки чеснока, утапливая их в рисе. Заливаем литром горячей воды.
Шаг 14

Вода должна возвышаться над рисом на 1,5 см. Еще присолим, даем закипеть, накрываем крышкой и готовим минут 20 на небольшом огне.
Шаг 15

Затем откроем крышку и видим, что вода с поверхности ушла.
Шаг 16

Сделаем дырки деревянной палочкой (у меня для китайской еды). Если в них видна вода продолжаем готовить, пока вода не испарится. Еще минут 10-15 под крышкой.
Шаг 17

Перед подачей на стол перемешаем.
14 612

Марья
28 Октября 2013
очень вкусно!! я так готовила) можно еще помидорок добавить)
Ответить

Ольга Барановская
30 Октября 2013
да! тут уж фантазировать можно )) я рассказала классику
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку