Похлебка из куриных желудков
Ольга Барановская, 29 ноября 2015
Очень простой суп а-ля "Рашен стайл". Про полезность суб-продуктов мы уже говорили, да и без нас знаете. Получаются интересные "чистые" вкусы - куриные желудки, картошка и петрушка. Как раз тот самый вариант - дешево и сердито. А еще вкусно.Ингредиенты:
- куриные желудки - 500 гр;
- лук - 1 шт;
- морковка - 1 шт;
- стебель сельдерея - 1 шт;
- картошка - 5 шт;
- петрушка - 1 пучок;
- лавровый лист - 2 шт;
- черный перец горошком - 5 горошин;
- свежемолотый черный перец, соль.
Шаг 1
Заливаем куриные желудки водой и оставляем на ночь (или на день), часов на 8 - так они станут мягче и быстрее сварятся.
Шаг 2
Затем хорошо промываем каждый, пальцами проверяем, удаляем оставшийся жирок и желтые пленки, если вы купили чищенные (постарайтесь сделать именно так). Если желудки нечищенные, то необходимо удалить все это (желтую рефленую пленку обязательно! она горькая).
Шаг 3
Кладем очищенные и вымытые желудки в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Добавляем очищенные луковицу и морковку (целиком или поделенные пополам), а также стебель сельдерея (он целиком однозначно не посместится, поэтому его "половиним"). Доводим до кипения, тщательно снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец горошком. Оставляем вариться на небольшом огне до мягкости желудков (минут на 30-40).
Шаг 4
Тем временем чистим и режем кубиками картошку.
Шаг 5
Петрушку собираем в руке по одной веточке, складывая таким образом, чтобы аккуратно отрезать стебельки от листьев. И, соответственно, отрезаем стебли.
Шаг 6
Мелко-мелко нарезаем стебельки.
Когда желудки почти готовы (по истечении 40 минут - точно), вынимаем шумовкой лук, морковь и сельдерей (именно поэтому мы их не режем, чтобы легче было вынимать), а также, если поймаете, выньте лаврушку, если нет - кому-то придет в тарелку письмо. Кидаем в кастрюлю картошку и порезанные стебельки петрушки. Когда суп снова закипит, солим. Варим до готовности картошки (минут 15). Затем приправляем свежемолотым черным перцем и засыпаем мелко порезанные листики петрушки. Готово.
Шаг 7
Подаем с ржаным хлебом. Хорошо его поджарить в тостере и натереть чесночком.
21 777
Anhen
01 Февраля 2015
Куриные желудочки я вымачивала более 10 часов. Варка заняла более 1 (одного) часа. Мой 12-ти летний сын очень дипломатично поинтересовался, какую именно жвачку я решила сварить. Бульон получился прозрачным. Петрушка внесла очень пикантную нотку. Вкусно! Но для взрослых...
Ответить
npm
13 Сентября 2013
Реально вкусно! Я теперь запасаюсь желудками заранее, так как в магазинах шаговой доступности они не частые гости, так что часть морозилки отдана им. А суп правда чудесный и очень уютный и простой в приготовлении. То что надо.
Ответить