Полезный киш из овсяного теста с кабачком
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 11 сентября 2012
То, что я люблю киши до умопомрачения, я уже писала. Но также я теперь люблю правильно питаться. Но вкусности себе позволяю, при этом, стараясь снизить калорийность. В этом кише потрясающее тесто из овсяных хлопьев и много овощей. Убираем сыр и вообще красота!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья мелкого помола - 1 стакан (у меня "Ясно солнышко" №3);
- мука - 2/3 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 100 гр;
- молоко холодное - 1/4 стакана;
- соль;
- кабачок - 1 большой или 2 маленьких;
- болгарский перец - 1 шт;
- лук порей - 10 см;
- лук - 1 шт;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- прованские травы - 1 ч.л.;
- сливки - 1 стакан;
- яйца - 2 шт;
- сыр - 150 гр.
Для совсем "лайт" варианта уберите из заливки сыр. Я позволила себе радость.
Шаг 1
В кухонный комбайн отправляем овсяные хлопья, муку, масло, разрыхлитель, молоко и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем.
Шаг 2
Тесто должно скататься в шар. Если этого не произошло, добавьте еще чуть муки.
Кстати, оно восхитительно вкусно пахнет!
Шаг 3
В форму диаметром 26 см выкладываем тесто и разминаем его пальцами по дну, формируя достаточно высокие бортики. Отправляем в холодильник минут на 20-30. Пока займемся начинкой.
Шаг 4
Нарезаем порей колечками, обычный лук полосочками.
Шаг 5
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук пару минут.
Шаг 6
Пока нарезаем перец тоненькой соломкой.
Шаг 7
Отправляем его к луку. Еще пару минут жарим.
Шаг 8
Кабачок режем тонкими пластинками.
Шаг 9
Отправляем его в сковородку. Посыпаем прованскими травками. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, помешивая. В середине времени посолим.
Шаг 10
Когда овощи станут мягкими - готово.
Тем временем достанем наше тесто из холодильника и отправим его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11
Сделаем заливку. Выливаем сливки в миску, туда же отправляем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем.
Шаг 12
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 13
Отправляем его в сливки.
Шаг 14
Достаем наше румяное тесто из духовки.
Шаг 15
Наполняем его начинкой.
Шаг 16
Сверху заливка. И снова в духовку минут на 20-25, смотрите.
Шаг 17
До золотистого цвета.
Шаг 18
Даем чуть остыть. Проводим ножом вдоль стенок формы и открываем ее. Кушаем.
Шаг 19
Кстати, холодный он тоже исключительно вкусный!
28 863
Ольга Барановская
03 Октября 2012
нет, в песочное тесто для кишей яйцо не кладут
Ответить
Баландина Саша
01 Октября 2012
а в тесто яйцо не нужно добавлять?
Ответить
Елена
30 Сентября 2012
Делала на выходных киш
Чудесно получилось
Ответить