Постная коврижка с медом и орехами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 2 марта 2020
А вот и сладости для тех, кто постится. Я совсем не ожидала, что постная выпечка может быть такой вкусной! но вчера моя подруга, которая всегда соблюдает пост, настоятельно мне рекомендовала эту коврижку. А так как ее вкусу я абсолютно доверяю, то тут же побежала воплощать. И не пожалела об этом!
Ингредиенты:
- сахар - 1/2 стакана;
- растительное масло - 1/2 стакана;
- мед - 3 ст.л.;
- вода - 1 стакан;
- сода - 1 ч.л.;
- какао - 2 ст.л.;
- корица - 1 ч.л.;
- молотый кориандр - щепотка;
- мука - 1,5 стакана;
- вяленая вишня (или изюм) - 1/2 стакана;
- грецкие орехи - 1 стакан;
- соль - щепотка.
Шаг 1
Наливаем в ковшик воду, отправляем туда сахар, мед и растительное масло. Прогреваем на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара и меда. Не кипятим!
Шаг 2
Затем переливаем нашу смесь из ковшика в миску и остужаем до 30-40 градусов. Всыпаем соду, какао и специи, перемешиваем.
Шаг 3
Далее добавляем муку.
Шаг 4
Не пугайтесь, тесто у нас будет, как густая сметана.
Шаг 5
Орехи крупно рубим ножом.
Шаг 6
Отправляем их и вишню в тесто.
Шаг 7
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Я решила напялить дно для кекса с дыркой, не все же ему на полке пылиться.
Шаг 8
Отправляем коврижку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой - она должна быть сухая. У всех духовки разные.
Шаг 9
Остужаем готовую коврижку, аккуратно вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10
Она нежная и рассыпчатая.
34 316
Юлия
21 Декабря 2021
Обалденный рецепт, получился вкусный пирог, спасибо
Ответить
old.restoran.ru
04 Апреля 2013
в детстве я постоянно такие кексики готовила!!!) вкусно !!!
0
-1
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку