Фильтры
Постные кислые щи с грибами

Постные кислые щи с грибами

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 22 марта 2014
Я в принципе обожаю кислые щи. Поэтому в Пост это один из моих фаворитов. Потому, как вкус кислых щей достаточно насыщенный, он не страдает от отсутствия мяса. А с грибами вообще хорошо!

Ингредиенты:

  • квашенная капуста - 500 гр;
  • шампиньоны - 500 гр;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • картошка - 4 шт;
  • грибной бульон - 1 кубик;
  • растительное масло - 5 ст.л.;
  • чили, соль, черный молотый перец.

Шаг 1

шаг рецепта
Разогреваем на сковородке 2 столовые ложки растительного масла. Огонь маленький. Капусту на доске режем, чтобы она не была "длинными нитками". И отправляем в сковородку. Туда же выливаем рассол из-под капусты.

Шаг 2

шаг рецепта
Тушим час-полтора под крышкой, перемешивая каждые 7-10 минут и подливаем горячей воды из чайника, чтобы капуста не пригорала. Огонь минимальный. Капуста должна стать золотисто-коричневой.

Шаг 3

шаг рецепта
За 30 минут до готовности капусты ставим на огонь кастрюлю (3 л) с водой. Режем картошку брусочками. Когда вода закипит, отправляем картошку в воду. Порядок именно таков! Потому как, если вы кинете картошку в воду с кислой капустой, картошка останется жесткой, сколько бы вы ее не варили.

Шаг 4

шаг рецепта
Пока варится картошка и дотушивается капуста, сделаем пассеровку. Мелко режем чеснок. Лук режем полосочками. Морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 5

шаг рецепта
На сковородке разогреваем 3 ст.л. растительного масла и отправляем туда чеснок, через полминутки кидаем лук и пассеруем их минуту.

Шаг 6

шаг рецепта
Затем добавим морковь. Обжарим все вместе еще пару минут. Посыпем чили.

Шаг 7

шаг рецепта
Пока порежем шампиньоны пластинками.

Шаг 8

шаг рецепта
Добавим грибы к луку с морковкой и готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 9

шаг рецепта
Затем высыпаем пассеровку в воду с картошкой.

Шаг 10

шаг рецепта
Добавим капусту и бульонный кубик (я использую желе или не использую ничего!) и варим минут 10.

Шаг 11

шаг рецепта
Подаем с ржаным хлебом и зеленью.
miss.ir86
miss.ir86
02 Января 2016
А почему капусту так долго нужно готовить, 1.5 часа целых?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...