Постные кислые щи с грибами
Ольга Барановская, 22 марта 2014
Я в принципе обожаю кислые щи. Поэтому в Пост это один из моих фаворитов. Потому, как вкус кислых щей достаточно насыщенный, он не страдает от отсутствия мяса. А с грибами вообще хорошо!Ингредиенты:
- квашенная капуста - 500 гр;
- шампиньоны - 500 гр;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- картошка - 4 шт;
- грибной бульон - 1 кубик;
- растительное масло - 5 ст.л.;
- чили, соль, черный молотый перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/f3e/232_250_1/1_6945ec.jpg)
Разогреваем на сковородке 2 столовые ложки растительного масла. Огонь маленький. Капусту на доске режем, чтобы она не была "длинными нитками". И отправляем в сковородку. Туда же выливаем рассол из-под капусты.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/1d5/232_250_1/2_9296a3.jpg)
Тушим час-полтора под крышкой, перемешивая каждые 7-10 минут и подливаем горячей воды из чайника, чтобы капуста не пригорала. Огонь минимальный. Капуста должна стать золотисто-коричневой.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/e31/232_250_1/3_860e2e.jpg)
За 30 минут до готовности капусты ставим на огонь кастрюлю (3 л) с водой. Режем картошку брусочками. Когда вода закипит, отправляем картошку в воду. Порядок именно таков! Потому как, если вы кинете картошку в воду с кислой капустой, картошка останется жесткой, сколько бы вы ее не варили.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/11c/232_250_1/4_5400e3.jpg)
Пока варится картошка и дотушивается капуста, сделаем пассеровку. Мелко режем чеснок. Лук режем полосочками. Морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/e32/232_250_1/5ab4.jpg)
На сковородке разогреваем 3 ст.л. растительного масла и отправляем туда чеснок, через полминутки кидаем лук и пассеруем их минуту.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/cd2/232_250_1/6fce.jpg)
Затем добавим морковь. Обжарим все вместе еще пару минут. Посыпем чили.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/9cd/232_250_1/7770.jpg)
Пока порежем шампиньоны пластинками.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/590/232_250_1/8cc7.jpg)
Добавим грибы к луку с морковкой и готовим еще 2-3 минуты.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/714/232_250_1/9942.jpg)
Затем высыпаем пассеровку в воду с картошкой.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/5e2/232_250_1/10c26.jpg)
Добавим капусту и бульонный кубик (я использую желе или не использую ничего!) и варим минут 10.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/87b/232_250_1/15df7.jpg)
Подаем с ржаным хлебом и зеленью.
21 778
![miss.ir86](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
miss.ir86
02 Января 2016
А почему капусту так долго нужно готовить, 1.5 часа целых?
2
0
Ответить