Постные маффины с вишней
Ольга Барановская, 5 марта 2014
Постные дни - совершенно не повод сидеть без сладкого. С радостью предлагаю вам чудесный рецепт постных маффинов с вишней. Ароматные и вкусные, они понравятся даже тем, кто пост не соблюдает.Ингредиенты:
- вишня замороженная без косточек - 300 гр;
- мука - 1,5 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- какао - 2 ст.л.;
- корица - 1 ч.л.;
- растительное масло - 1/2 стакана;
- мед жидкий - 2 ст.л.;
- сахар - 1/2 стакана;
- ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.;
- соль - щепотка;
- сахарная пудра для подачи - 2 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/b34/232_250_1/1_176a19.jpg)
Размораживаем вишню. Аккуратно собираем выделившийся вишневый сок в стакан и доливаем кипятком. Это - необходимое количество жидкости для нашего теста.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/3a6/232_250_1/2_88813d.jpg)
Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/48d/232_250_1/3_5000f3.jpg)
Туда же вмешиваем корицу и какао.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/ad9/232_250_1/4_6716a.jpg)
В другой миске соединяем растительное масло, мед, вишневую воду, сахар, ванильный экстракт и соль. Перемешиваем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/e23/232_250_1/5735.jpg)
Всыпаем в жидкие ингредиенты сухие и перемешиваем буквально несколькими движениями - чтобы маффины поднялись при выпекании, нам не нужно гладкое тесто.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/520/232_250_1/6862.jpg)
Также быстро вмешиваем в тесто вишню. Это уже лучше сделать ложкой. Я хитренькая - сфотографировала венчик, а потом заменила его на ложку.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/296/232_250_1/7733.jpg)
Формочки для маффинов застилаем бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом, наполняем их тестом.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/68a/232_250_1/82f2.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Достаем готовые маффины, даем остыть и вынимаем из формы.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/1be/232_250_1/9385.jpg)
Посыпаем сахарной пудрой и поражаем всех. Они нежные с лопающимися ягодами внутри.... Аааааааа...
51 707
![Gala](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Gala
06 Декабря 2020
Ушли на "ура", классно поднялись, вкусно очень. Но я от себя добавила кое что. Корицу не добавила, мне кажется, что вишня с корицей не идет
Ответить
![Мария](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Мария
30 Декабря 2019
Не поднялись совсем и не пропеклись 30 минут
Ответить
![koseolga](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
koseolga
29 Марта 2019
Спасибо большое за рецепт!!! Отличные маффины получаются!
Ответить
![mobile_82624lybik80](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
mobile_82624lybik80
22 Ноября 2017
Поднялись в духовке, но опали когда вытащила, не пропеклись... Минут 40 пекла...
Ответить
![smska7](/upload/resize_cache/main/fa1/40_40_2/90111.jpg)
smska7
12 Апреля 2016
эти маффины просто фантастика! Спасибо большое!))
Ответить
![smska7](/upload/resize_cache/main/fa1/40_40_2/90111.jpg)
smska7
12 Апреля 2016
эти маффины просто фантастика! Спасибо большое!))
Ответить
![peshkova.mv](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
peshkova.mv
17 Декабря 2014
Добрый день! не поняла сколько в итоге должно быть вишней воды? Подскажитей пожалуйста!
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
26 Февраля 2015
Вы наливаете вишневый сок в стакан, оставшееся пространство стакана заполняете кипятком. Т.е. сока не будет 200 мл, его меньше. Остаток мы "добиваем" водой.
Ответить