Фильтры
Постные пирожки с кислой капустой

Постные пирожки с кислой капустой

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 2 марта 2020
Данный рецепт постного теста абсолютно универсален! Можете добавить на пару столовых ложек больше сахара и делать пирожки со сладкой начинкой. Тесто получается вкусным, не смотря на простоту. Ура.

Тесто:

  • мука - 3 стакана;
  • сухие быстродействующие дрожжи - 1 пакетик;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л. с горкой;
  • теплая вода - 1 стакан;
  • растительное масло - 1/2 стакана.

Начинка:

  • квашенная капуста - 500 гр;
  • зеленый лук - 4 побега;
  • укроп - 1/2 пучка;
  • чеснок - 1 зубчик.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Данного теста хватит на 30 пирожков. Капустной начинки хватило на 15 пирожков. Так что либо готовьте капустной начинки вдвое больше, либо сделайте половину пирожков с другой начинкой, например, с вареньем.

Шаг 1

шаг рецепта
Делаем тесто. Просеиваем в миску муку, тем самым насыщаем ее кислородом.

Шаг 2

шаг рецепта
Туда же всыпаем сахар, соль и дрожжи. Перемешаем, чтобы дрожжи распределились в муке.

Шаг 3

шаг рецепта
Делаем ямку в муке и вливаем теплую воду и растительное масло.

Шаг 4

шаг рецепта
Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 1,5-2 часа.

Шаг 5

шаг рецепта
Пока займемся начинкой. Разогреваем на сковородке 2 столовые ложки растительного масла. Огонь маленький. Капусту на доске режем, чтобы она не была "длинными нитками". И отправляем в сковородку. Туда же выливаем рассол из-под капусты.

Шаг 6

шаг рецепта
Тушим час-полтора под крышкой, перемешивая каждые 7-10 минут и подливаем горячей воды из чайника, чтобы капуста не пригорала. Огонь минимальный. Капуста должна стать золотисто-коричневой.

Шаг 7

шаг рецепта
Мелко порежем лук и укроп.

Шаг 8

шаг рецепта
Добавим в капусту зелень и выдавим зубчик чеснока, перемешаем.

Шаг 9

шаг рецепта
Поднявшееся тесто аккуратно обминаем.

Шаг 10

шаг рецепта
Вынимаем на стол, присыпанный мукой, делаем колбаску.

Шаг 11

шаг рецепта
Отрезаем от колбаски кусочки и раскатываем из них лепешки. Сильно не катаем. Тесто не любит, когда его сильно заминают.

Шаг 12

шаг рецепта
Кладем столовую ложку начинки на кружочек теста.

Шаг 13

шаг рецепта
Защипываем края.

Шаг 14

шаг рецепта
Укладываем заготовки швом вниз на застеленный кулинарной бумагой противень. Оставляем их "отдохнуть" минут на 15.

Шаг 15

шаг рецепта
Затем смазываем заготовки растительным маслом.

Шаг 16

шаг рецепта
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. До румяности.

Шаг 17

шаг рецепта
Даем остыть и скорее трескаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...