Постные пирожки с яблочным вареньем
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 26 марта 2014
А вот и обещанный рецепт постных пирожков с вареньем. Вместо яблочного можете брать любое варенье или джем по вкусу, но в любом случае добавляйте крахмал, иначе начинка вытечет. Вкусно - сил нет!
Тесто:
- мука - 3 стакана ;
- сухие быстродействующие дрожжи - 1 пакетик;
- сахар - 3 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- теплая вода - 1 стакан;
- растительное масло - 1/2 стакана.
Начинка:
- яблочное варенье - 500 гр;
- если оно жидкое, то крахмал - 1 ст.л.
Шаг 1
Делаем тесто. Просеиваем в миску муку, тем самым насыщаем ее кислородом.
Шаг 2
Туда же всыпаем сахар, соль и дрожжи. Перемешаем, чтобы дрожжи распределились в муке.
Шаг 3
Делаем ямку в муке и вливаем теплую воду и растительное масло.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Поднявшееся тесто аккуратно обминаем.
Шаг 6
Отщипываем от куска теста небольшие комочки и раскатываем из них лепешки. Сильно не катаем. Тесто не любит, когда его сильно заминают.
Шаг 7
Кладем столовую ложку начинки на кружочек теста.
Шаг 8
Защипываем края.
Шаг 9
Укладываем заготовки швом вниз на застеленный кулинарной бумагой противень. Оставляем их "отдохнуть" минут на 15.
Шаг 10
Затем смазываем заготовки растительным маслом.
Шаг 11
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до образования румяной корочки.
Шаг 12
Даем остыть, варенье очень горячее!
25 450
Liubashka
01 Апреля 2014
Пирожки внешне выглядят несколько тоскливо, зато внутри радость! )
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку