Постный манник
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 17 марта 2014
Еще один рецепт для тех, кто стремится разнообразить свой постный стол. Вполне себе десерт к чаю. Орехи и сухофрукты можете выбирать по своему вкусу. Я предпочла классику - изюм и грецкие орехи.
Ингредиенты:
- манная крупа - 1 стакан;
- сахар - 1/2 стакана;
- ванильный сахар - 1 ч.л.;
- вода - 1 стакан;
- растительное масло - 1/2 стакана;
- мука - 70 гр;
- какао-порошок - 3 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- грецкие орехи - 1/2 стакана;
- изюм - 1/2 стакана;
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Шаг 1
Смешиваем в миске манку, сахар и ванильный сахар. Заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать манку на 1,5 часа.
Шаг 2
Пока можно нарезать ножом грецкие орехи и замочить в кипятке изюм.
Шаг 3
Когда подойдет время, вливаем в манку масло и перемешиваем.
Шаг 4
Затем просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем какао-порошок.
Шаг 5
Перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Сливаем воду с изюма, изюм отправляем в тесто вместе с орехами. Перемешиваем.
Шаг 7
Смазываем форму растительным маслом.
Шаг 8
Выкладываем туда тесто.
Шаг 9
Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 10
Когда пирог полностью остынет, хорошенько посыпаем его сахарной пудрой.
Шаг 11
Особенно вкусен этот манник с чаем или компотом.
11 184
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.