Фильтры

Постный манник

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 17 марта 2014
Еще один рецепт для тех, кто стремится разнообразить свой постный стол. Вполне себе десерт к чаю. Орехи и сухофрукты можете выбирать по своему вкусу. Я предпочла классику - изюм и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • вода - 1 стакан;
  • растительное масло - 1/2 стакана;
  • мука - 70 гр;
  • какао-порошок - 3 ст.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • грецкие орехи - 1/2 стакана;
  • изюм - 1/2 стакана;
  • сахарная пудра - 2-3 ст.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Смешиваем в миске манку, сахар и ванильный сахар. Заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать манку на 1,5 часа.

Шаг 2

шаг рецепта
Пока можно нарезать ножом грецкие орехи и замочить в кипятке изюм.

Шаг 3

шаг рецепта
Когда подойдет время, вливаем в манку масло и перемешиваем.

Шаг 4

шаг рецепта
Затем просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем какао-порошок.

Шаг 5

шаг рецепта
Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

шаг рецепта
Сливаем воду с изюма, изюм отправляем в тесто вместе с орехами. Перемешиваем.

Шаг 7

шаг рецепта
Смазываем форму растительным маслом.

Шаг 8

шаг рецепта
Выкладываем туда тесто.

Шаг 9

шаг рецепта
Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 10

шаг рецепта
Когда пирог полностью остынет, хорошенько посыпаем его сахарной пудрой.

Шаг 11

шаг рецепта
Особенно вкусен этот манник с чаем или компотом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...