Постный манник
Ольга Барановская, 17 марта 2014
Еще один рецепт для тех, кто стремится разнообразить свой постный стол. Вполне себе десерт к чаю. Орехи и сухофрукты можете выбирать по своему вкусу. Я предпочла классику - изюм и грецкие орехи.Ингредиенты:
- манная крупа - 1 стакан;
- сахар - 1/2 стакана;
- ванильный сахар - 1 ч.л.;
- вода - 1 стакан;
- растительное масло - 1/2 стакана;
- мука - 70 гр;
- какао-порошок - 3 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- грецкие орехи - 1/2 стакана;
- изюм - 1/2 стакана;
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/e87/232_250_1/1_597cb2.jpg)
Смешиваем в миске манку, сахар и ванильный сахар. Заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать манку на 1,5 часа.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/f80/232_250_1/69c8.jpg)
Пока можно нарезать ножом грецкие орехи и замочить в кипятке изюм.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/888/232_250_1/2_332864.jpg)
Когда подойдет время, вливаем в манку масло и перемешиваем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/6e4/232_250_1/3_82095e.jpg)
Затем просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем какао-порошок.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/a05/232_250_1/4_8832e3.jpg)
Перемешиваем до однородности.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/0f0/232_250_1/5a96.jpg)
Сливаем воду с изюма, изюм отправляем в тесто вместе с орехами. Перемешиваем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/d56/232_250_1/74b0.jpg)
Смазываем форму растительным маслом.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/53c/232_250_1/8ae9.jpg)
Выкладываем туда тесто.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/7ca/232_250_1/91a8.jpg)
Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/b43/232_250_1/10eb6.jpg)
Когда пирог полностью остынет, хорошенько посыпаем его сахарной пудрой.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/2fb/232_250_1/127e5.jpg)
Особенно вкусен этот манник с чаем или компотом.
10 896
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.