Фильтры
Постный рассольник

Постный рассольник

Ольга Барановская, 27 марта 2014
Постный рассольник вкуснее всего, конечно, когда настоится. Поэтому рекомендую варить его например с утра, чтобы до вечера он успел постоять. А самый кайф от этого супа вы будете ловить на следующий день.

Ингредиенты:

  • перловка - 100 гр (примерно 2/3 стакана);
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • соленые огурцы - 150 гр;
  • картошка - 3 шт;
  • петрушка - небольшой пучок;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • огуречный рассол - 1/2 стакана;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Перловку промываем, заливаем кипятком и оставляем на час. Через час заливаем холодной водой и ставим вариться на полчаса.

Шаг 2

Лук режем четверть-кольцами.

Шаг 3

На сковородке разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Пассеруем до прозрачности и мягкости на небольшом огне 3 минуты.

Шаг 4

Затем добавляем порезанные кубиками огурцы. Тушим все вместе минут 10 под крышкой.

Шаг 5

Морковку режем соломкой и кидаем в кастрюлю с перловкой.

Шаг 6

Картошку режем кубиками и отправляем к перловке, когда морковка закипит. После закипания картошки варим еще 10 минут и кидаем огурцы с луком.

Шаг 7

Листики петрушки мелко нарежем и отправим в суп.

Шаг 8

Добавим рассол, пробуем на соль, при необходимости досаливаем и перчим. Выключаем.

Шаг 9

С ржаным хлебом чудесно.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...