Постный рассольник
Ольга Барановская, 27 марта 2014
Постный рассольник вкуснее всего, конечно, когда настоится. Поэтому рекомендую варить его например с утра, чтобы до вечера он успел постоять. А самый кайф от этого супа вы будете ловить на следующий день.Ингредиенты:
- перловка - 100 гр (примерно 2/3 стакана);
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- соленые огурцы - 150 гр;
- картошка - 3 шт;
- петрушка - небольшой пучок;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- огуречный рассол - 1/2 стакана;
- соль, черный молотый перец.
Шаг 1

Перловку промываем, заливаем кипятком и оставляем на час.
Через час заливаем холодной водой и ставим вариться на полчаса.
Шаг 2

Лук режем четверть-кольцами.
Шаг 3

На сковородке разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Пассеруем до прозрачности и мягкости на небольшом огне 3 минуты.
Шаг 4

Затем добавляем порезанные кубиками огурцы. Тушим все вместе минут 10 под крышкой.
Шаг 5

Морковку режем соломкой и кидаем в кастрюлю с перловкой.
Шаг 6

Картошку режем кубиками и отправляем к перловке, когда морковка закипит. После закипания картошки варим еще 10 минут и кидаем огурцы с луком.
Шаг 7

Листики петрушки мелко нарежем и отправим в суп.
Шаг 8

Добавим рассол, пробуем на соль, при необходимости досаливаем и перчим. Выключаем.
Шаг 9

С ржаным хлебом чудесно.
5 038
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.