Фильтры

Постный шоколадный торт со свеклой

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 2 марта 2020
И не пугайтесь наличию свеклы в рецепте. Я давно слышала, что ее используют по миру в шоколадных тортах для снижения калорийности оных. Вот, настало время и нам попробовать.

Ингредиенты:

  • растительное масло - 1 стакан;
  • коричневый сахар - 1 стакан;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • лимон - 1 шт;
  • кипяток;
  • отварная свекла - 250 гр;
  • темный шоколад (не менее 70% какао) - 100 гр;
  • мука - 2 стакана;
  • какао - 2 ст.л.;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • соль - 1/3 ч.л.;
  • орехи и сахарная пудра для украшения - по 2 ст.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Наливаем в миску растительное масло, всыпаем сахар.

Шаг 2

шаг рецепта
Перемешиваем. Добавим ванильный экстракт.

Шаг 3

шаг рецепта
Выдавливаем в стакан сок лимона. Остальной объем стакана заполняем кипятком и выливаем в тесто.

Шаг 4

шаг рецепта
Перемешаем, чтобы сахар растворился.

Шаг 5

шаг рецепта
Свеклу натрем на крупной терке.

Шаг 6

шаг рецепта
Добавим в тесто.

Шаг 7

шаг рецепта
Отложите пару сегментов шоколадки для украшения, остальную плитку порубим мелко ножом и вмешаем в тесто.

Шаг 8

шаг рецепта
Просеем в другую миску муку.

Шаг 9

шаг рецепта
Добавим какао, разрыхлитель и соль. Перемешаем.

Шаг 10

шаг рецепта
Добавим сухие ингредиенты в жидкие и перемешаем.

Шаг 11

шаг рецепта
Тесто получается густое, красивого малинового цвета.

Шаг 12

шаг рецепта
Форму разъемную смазываем растительным маслом.

Шаг 13

шаг рецепта
Выливаем в форму тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. (У меня стоял 50). Готовность проверяем зубочисткой. Если она попадает на свеклу (а это происходит почти всегда), то зубочистка не будет 100% сухой. Имейте это ввиду. Главное, чтобы тесто на ней не оставалось.

Шаг 14

шаг рецепта
Пока торт печется, порубим оставшийся шоколад и орехи для украшения.

Шаг 15

шаг рецепта
Готовый торт достаем из духовки и даем полностью остыть.

Шаг 16

шаг рецепта
Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 17

шаг рецепта
А сверху орехами и шоколадом.

Шаг 18

шаг рецепта
Свекла чувствуется только намеком. Мне это не мешало. Он получается очень приятной консистенции.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...