Праздничный рулет из говядины с грибами
Redaktor, 30 сентября 2019
Еще один вариант горячего к праздничному столу. Говядина хорошо подходит на эту роль, она не жирная, но сытная. В сочетании с грибами и сыром будет настоящий праздничный фонтан вкуса.Ингредиенты:
- говядина (у меня толстый край) - 800 гр;
- шампиньоны - 300 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- укроп - 1/2 пучка;
- пармезан (или другой сыр) - 100 гр;
- вода - 100 мл;
- соль, черный молотый перец;
- салатный микс для подачи.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/bcc/232_250_1/3035b.jpg)
Мясо моем и высушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/055/232_250_1/317b3.jpg)
Нам надо кусок превратить в тонкий лист. У меня кусочек достаточно толстый, поэтому я буду резать его даже не пополам, а прорезать на три части.
Итак, отмеряем на глаз треть толщины куска (от доски) и режем острым ножом вдоль почти до конца, оставляя сантиметр. Раскрываем, как книжку.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/7a7/232_250_1/32a74.jpg)
Слева у нас все пока еще толстый кусок. И мы с середины, снова вдоль, прорезаем его теперь уже пополам. Так же, не доходя до конца около сантиметра.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/1e3/232_250_1/3373e.jpg)
Раскрываем с этой стороны. Получился плоский пласт.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/ff0/232_250_1/3481c.jpg)
Накрываем мясо целлофановой пленкой и очень хорошо отбиваем. Я стучала чуть ли не 10 минут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/23d/232_250_1/36fac.jpg)
Затем солим и перчим, оставляем полежать.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/df7/232_250_1/40cc1.jpg)
Пока займемся начинкой. Шампиньоны вытираем влажной салфеткой и нарезаем кубиком.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/310/232_250_1/41ef8.jpg)
Лук режем тонкими полосочками.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/4e6/232_250_1/42b67.jpg)
Разогреваем на сковородке 2 ст.л. растительного масла и отправляем туда лук. Пассеруем минуту.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/4d6/232_250_1/44d40.jpg)
Затем добавляем грибы. Через пару минут посолим и поперчим.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/73f/232_250_1/45030.jpg)
Когда уйдет вся жидкость, выключаем сковородку. Выдавливаем в грибы чеснок и перемешиваем.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/28d/232_250_1/46bb5.jpg)
Туда же вмешаем мелко порезанный укроп.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/5c1/232_250_1/48ae5.jpg)
Выкладываем грибную начинку на мясо, оставив дальний от себя край (шириной сантиметра в три) пустым. Посыпем все это дело натертым на мелкой терке пармезаном (у меня пробитый в блендере).
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/8fc/232_250_1/49973.jpg)
Сворачиваем от себя в рулет. Оставляем швом вниз. Теперь обвязываем кулинарной нитью. Начинаем например с левого края, делаем "крестик" из ниток, как при упаковке подарков.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/f3b/232_250_1/50329.jpg)
Левый конец нитки оставляем, а правый просовываем под рулет правее, достаем ближе к себе и просовываем под нить, которая уходит под рулет, у нас вновь получится крестик, как на подарке.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/eb0/232_250_1/51206.jpg)
И так до правого конца. Затем остаток нити прокладываем под рулетом справа налево и завязываем с левым концом нити.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/7ba/232_250_1/5248f.jpg)
Кладем рулет в латку для запекания и наливаем 100 мл горячей кипяченой воды. Накрываем крышкой.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/425/232_250_1/55691.jpg)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем, крышку снимаем и отправляем обратно запекаться еще часа на полтора-два. Каждые 20 минут достаем и поливаем соком.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/cf3/232_250_1/69989.jpg)
У меня стояла почти 2 часа и в данном случае я ее чуть пересушила. Видите - сока почти не осталось - это нехорошо. Старайтесь до такого не доводить.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/f5b/232_250_1/7048f.jpg)
Подаем с листьями салата. Очень эффектно и вкусно.
76 306
![Елена](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Елена
30 Июня 2020
Почти 2 часа говядину запекать??????
Да вы что вообще? Минут 20 ей максимум. У вас же посто жареная подметка получилась
0
-3
Ответить
![Тамара](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Тамара
01 Января 2021
Свинину можно и 20 минут, но не говядину!
0
-1
Ответить