Фильтры
Профитроли с грибами

Профитроли с грибами

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 16 апреля 2013
Профитроли - это булочки из заварного теста. Само тесто делается очень быстро, затем выкладываются "изделия" любой формы (круглые или длинные, если хотите эклеры) на холодный противень, непременно на значительном расстоянии друг от друга и выпекаются в духовке, которую ни при каких обстоятельствах нельзя открывать! Тогда они равномерно поднимутся, станут золотистыми. А внутри образуется пустота, которую можно наполнять начинками, сладкими или нет.
Их очень удобно готовить к празднику. Испечь накануне, хранить на доске, накрыв полотенцем, а на следующий день наполнить содержимым. Данный рецепт у нас будет с грибами - нежные и восхитительно вкусные, они поразят ваших гостей. Это прекрасный вариант закуски к столу.

Для профитролей:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • вода - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 5 шт;

Для начинки:

  • шампиньоны - 800 гр;
  • лук - 2 шт;
  • сливки 22% - 500 мл;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • соль.

Шаг 1

шаг рецепта
В кастрюлю наливаем воду, нарезаем крупными кубиками масло и кладем в воду. Ставим на огонь, нам нужно довести до кипения.

Шаг 2

шаг рецепта
Как только закипит, опрокидываем в кастрюлю муку и тут же сдергиваем с огня кастрюлю.

Шаг 3

шаг рецепта
Энергично перемешиваем. Получается вот такая масса.

Шаг 4

шаг рецепта
Далее мы вбиваем по одному яйца и после каждого размешиваем до однородности.

Шаг 5

шаг рецепта
В результате у нас получится вот такая гладкая масса.

Шаг 6

шаг рецепта
Духовку разогреваем в режиме конвекции до 200 градусов. Холодный противень застилаем пекарской бумагой. У нас ее не оказалось, мы взяли фольгу - но это хуже. Столовой ложкой (2/3 ст.л.) на значительном расстоянии друг от друга "сажаем" пирожные (они сильно увеличиваются при выпечке). Отправляем в духовку на полчаса. Не открывать!

Шаг 7

шаг рецепта
Грибы моем.

Шаг 8

шаг рецепта
Лук мелко нарезаем.

Шаг 9

шаг рецепта
Грибы нарезаем кубиками.

Шаг 10

шаг рецепта
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в него лук. Пассеруем 3 минуты на среднем огне, помешиваем.

Шаг 11

шаг рецепта
Затем отправляем туда же грибы, жарим минут 5. Затем вливаем сливки, доводим до кипения, солим. На маленьком огне тушим еще 5 минут.

Шаг 12

шаг рецепта
Готовые булочки вынимаем из духовки. Сразу отлепляем их от фольги (потом это будет сделать нереально). От бумаги отлепляются проще.

Шаг 13

шаг рецепта
Острым ножом разрезаем булочку вдоль и кладем внутрь начинку. Накрываем "крышечкой" из теста.
08031977@mail.ru
08031977@mail.ru
04 Января 2018
Всё бы хорошо,но пять яиц очень много,тесто растекаются по ппотвеню. На такое содержимое не более 3 яиц точно,или меньше воды.
nika545@yahoo.com
nika545@yahoo.com
08 Ноября 2018
Да, несомненно! 5 яиц много. Воды надо неболее 3/4 стакана и 4 яйца
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...