Профитроли с грибами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 16 апреля 2013
Профитроли - это булочки из заварного теста. Само тесто делается очень быстро, затем выкладываются "изделия" любой формы (круглые или длинные, если хотите эклеры) на холодный противень, непременно на значительном расстоянии друг от друга и выпекаются в духовке, которую ни при каких обстоятельствах нельзя открывать! Тогда они равномерно поднимутся, станут золотистыми. А внутри образуется пустота, которую можно наполнять начинками, сладкими или нет.
Их очень удобно готовить к празднику. Испечь накануне, хранить на доске, накрыв полотенцем, а на следующий день наполнить содержимым. Данный рецепт у нас будет с грибами - нежные и восхитительно вкусные, они поразят ваших гостей. Это прекрасный вариант закуски к столу.
Их очень удобно готовить к празднику. Испечь накануне, хранить на доске, накрыв полотенцем, а на следующий день наполнить содержимым. Данный рецепт у нас будет с грибами - нежные и восхитительно вкусные, они поразят ваших гостей. Это прекрасный вариант закуски к столу.
Для профитролей:
- сливочное масло - 100 гр;
- вода - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- яйца - 5 шт;
Для начинки:
- шампиньоны - 800 гр;
- лук - 2 шт;
- сливки 22% - 500 мл;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- соль.
Шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, нарезаем крупными кубиками масло и кладем в воду. Ставим на огонь, нам нужно довести до кипения.
Шаг 2
Как только закипит, опрокидываем в кастрюлю муку и тут же сдергиваем с огня кастрюлю.
Шаг 3
Энергично перемешиваем. Получается вот такая масса.
Шаг 4
Далее мы вбиваем по одному яйца и после каждого размешиваем до однородности.
Шаг 5
В результате у нас получится вот такая гладкая масса.
Шаг 6
Духовку разогреваем в режиме конвекции до 200 градусов.
Холодный противень застилаем пекарской бумагой. У нас ее не оказалось, мы взяли фольгу - но это хуже. Столовой ложкой (2/3 ст.л.) на значительном расстоянии друг от друга "сажаем" пирожные (они сильно увеличиваются при выпечке).
Отправляем в духовку на полчаса. Не открывать!
Шаг 7
Грибы моем.
Шаг 8
Лук мелко нарезаем.
Шаг 9
Грибы нарезаем кубиками.
Шаг 10
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в него лук. Пассеруем 3 минуты на среднем огне, помешиваем.
Шаг 11
Затем отправляем туда же грибы, жарим минут 5. Затем вливаем сливки, доводим до кипения, солим. На маленьком огне тушим еще 5 минут.
Шаг 12
Готовые булочки вынимаем из духовки. Сразу отлепляем их от фольги (потом это будет сделать нереально). От бумаги отлепляются проще.
Шаг 13
Острым ножом разрезаем булочку вдоль и кладем внутрь начинку. Накрываем "крышечкой" из теста.
41 697
08031977@mail.ru
04 Января 2018
Всё бы хорошо,но пять яиц очень много,тесто растекаются по ппотвеню. На такое содержимое не более 3 яиц точно,или меньше воды.
Ответить
nika545@yahoo.com
08 Ноября 2018
Да, несомненно! 5 яиц много. Воды надо неболее 3/4 стакана и 4 яйца
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку