Пудинг из хлеба с ягодами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 5 февраля 2013
Это очень быстрый и простой в приготовлении десерт. При этом, уверяю вас, едоки и не поймут, что он из белого хлеба. Если вдруг идут гости, вспомните про него. Либо, например, осталась трехдневная булка. Также он вполне подойдет и к романтичной трапезе, просто подайте его с мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт + 5 желтков;
- сахар - стакан;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- йогурт натуральный (без добавок) - 250 мл;
- молоко - 350 мл;
- белый хлеб или булка (без корки) - 300 гр;
- замороженные (или свежие) ягоды - 300 гр;
- растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Ягоды вы можете выбрать любые. Мне этот десерт более всего нравится с малиной или с вишней.
Количество йогурта и молока вы можете менять (например налить только молоко), главное чтобы общий объем (600 мл) оставался неизменным. Мне с йогуртом нравится больше, чем без него, десерт получается нежнее.
Ванильный экстракт можете заменить на семена одного стручка ванили, либо на 2 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью.
Никаких разрыхлителей нам здесь не нужно, пудинг поднимется за счет взбитых яиц.
Шаг 1
В большую миску отправляем желтки и яйца.
Шаг 2
Добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем миксером или венчиком блендера до белой пышной пены (минут 5-7).
Шаг 3
Вливаем йогурт и молоко, снова взбиваем минуту.
Шаг 4
У хлеба (булки) срезаем корку. Если хлеб мягкий, то вы можете раскрошить его руками, если не очень, то перемалываем до состояния крошки в блендере.
Шаг 5
Перемешиваем крошки с яично-молочной смесью. Оставляем минут на 10, чтобы крошки пропитались.
Шаг 6
Смазываем форму растительным маслом.
Шаг 7
Выливаем половину теста.
Шаг 8
Далее раскладываем размороженную малину (без выделившейся от разморозки жидкости). Сахаром посыпать не нужно, потому как тесто достаточно сладкое.
Шаг 9
Далее выливаем вторую часть теста, распределяем равномерно.
Шаг 10
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. У меня пудинг запекался 35 минут. До золотистого цвета.
Шаг 11
Даем чуть остыть (минут 5-7), нарезаем на ломтики и подаем. Очень вкусно с ванильным мороженым.
20 121
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.