Пышные оладьи на кефире
Ольга Барановская, 18 сентября 2013
Замечательный рецепт! Мне очень понравился. Преимущества его заключаются в том, что оладьи получаются совсем не жирные, потому как мы жарим их на минимальном количестве масла, и очень пышные. И вкусно, и красиво, и не гипервредно. Еще они хороши тем, что чудесно подходят как к сладким топингам, так и не очень. Например можете подать их с икрой.Ингредиенты:
- мука - 1,5 стакана;
- сода - 1/2 ч.л.;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- яйца - 2 шт;
- кефир - 1,5 стакана;
- сахар - 3 ст.л.;
- растительное масло - пара ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/1b8/232_250_1/2618b.jpg)
Просеиваем в миску муку, добавляем соду, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/e67/232_250_1/278a0.jpg)
В другую миску вбиваем яйца, вливаем кефир и всыпаем сахар. Перемешаем венчиком, взбивать не нужно.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/c8d/232_250_1/28517.jpg)
Затем всыпаем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/a0c/232_250_1/30fc9.jpg)
Тесто получается, как густая сметана.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/033/232_250_1/29d95.jpg)
Сковородку смазываем(!) кисточкой растительным маслом.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/600/232_250_1/31f4c.jpg)
Столовой ложкой наливаем порции теста на сковородку. Жарим пару минут на среднем огне. Когда появляются такие вот дырки и не слышно больше шкварчания, пора переворачивать.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/9a0/232_250_1/32112.jpg)
И еще минуту-полторы жарим на другой стороне.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/a3e/232_250_1/343d5.jpg)
Подаем с любимым вареньем или сметаной. Или любыми топингами.
42 159
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.