Пышные оладьи на кефире
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 18 сентября 2013
Замечательный рецепт! Мне очень понравился. Преимущества его заключаются в том, что оладьи получаются совсем не жирные, потому как мы жарим их на минимальном количестве масла, и очень пышные. И вкусно, и красиво, и не гипервредно. Еще они хороши тем, что чудесно подходят как к сладким топингам, так и не очень. Например можете подать их с икрой.
Ингредиенты:
- мука - 1,5 стакана;
- сода - 1/2 ч.л.;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- яйца - 2 шт;
- кефир - 1,5 стакана;
- сахар - 3 ст.л.;
- растительное масло - пара ст.л.
Шаг 1
Просеиваем в миску муку, добавляем соду, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 2
В другую миску вбиваем яйца, вливаем кефир и всыпаем сахар. Перемешаем венчиком, взбивать не нужно.
Шаг 3
Затем всыпаем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем.
Шаг 4
Тесто получается, как густая сметана.
Шаг 5
Сковородку смазываем(!) кисточкой растительным маслом.
Шаг 6
Столовой ложкой наливаем порции теста на сковородку. Жарим пару минут на среднем огне. Когда появляются такие вот дырки и не слышно больше шкварчания, пора переворачивать.
Шаг 7
И еще минуту-полторы жарим на другой стороне.
Шаг 8
Подаем с любимым вареньем или сметаной. Или любыми топингами.
42 387
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.