Ракушки с морепродуктами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 21 мая 2013
Очень я люблю морепродукты во всяческих проявлениях, особенно в итальянских пастах. Вот еще один вариант. Вы можете брать любые морские составляющие, я рассказываю принцип. У меня свежий лосось и мороженные мидии с креветками (покупала по отдельности), хотя можно прикупить и ассорти "морской коктейль".
Ингредиенты:
- лосось филе - 400 гр;
- креветки чищенные (у меня с хвостиками) мороженные - 400 гр;
- мидии мороженные - 400 гр;
- макароны ракушки - 300 гр;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- сливки 22% - 300 мл;
- розовый перец - 1 ст.л.;
- свежемолотый белый перец, соль;
- тертый пармезан для подачи (опционально).
Шаг 1

Морепродукты достаем заранее размораживаться.
Ближе к концу процесса разморозки начинаем готовить. Филе лосося моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2

Срезаем филе с кожи.
Шаг 3

И нарезаем рыбу кубиками, соответствующими по размеру креветкам и мидиям.
Шаг 4

Размороженные морепродукты тоже промываем и даем хорошо стечь воде.
Шаг 5

Вскипятим воду, посолим и отварим в ней ракушки аль-денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке).
Шаг 6

В большой тяжелой сковороде разогреваем оливковое масло. Отправляем туда рыбу и морепродукты. На среднем огне, помешивая прогреваем все вместе минуты 3, лосось должен стать светло-розовым.
Шаг 7

Перчим белым перцем и солим.
Шаг 8

Отправляем к морепродуктам мелко порезанный чеснок. Греем все вместе еще минуту.
Шаг 9

Отваренные макароны тем временем сливаем (перед тем как слить воду, я всегда оставляю чашку, если соус в результате окажется густоват, его необходимо разбавлять именно этой водой).
Шаг 10

В морепродукты выливаем сливки и прогреваем.
Шаг 11

Когда они будут готовы закипеть, отправляем в сковородку макароны. Хорошо перемешиваем, греем минуту и выключаем.
Шаг 12

Подаем, посыпав непременно розовым перцем. Я недавно открыла его для себя - обязательно попробуйте!
Пармезан здесь не обязателен, паста и так очень сливочная и насыщена вкусами. Как хотите.
17 583
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.