Фильтры
Ракушки с морепродуктами

Ракушки с морепродуктами

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 21 мая 2013
Очень я люблю морепродукты во всяческих проявлениях, особенно в итальянских пастах. Вот еще один вариант. Вы можете брать любые морские составляющие, я рассказываю принцип. У меня свежий лосось и мороженные мидии с креветками (покупала по отдельности), хотя можно прикупить и ассорти "морской коктейль".

Ингредиенты:

  • лосось филе - 400 гр;
  • креветки чищенные (у меня с хвостиками) мороженные - 400 гр;
  • мидии мороженные - 400 гр;
  • макароны ракушки - 300 гр;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • сливки 22% - 300 мл;
  • розовый перец - 1 ст.л.;
  • свежемолотый белый перец, соль;
  • тертый пармезан для подачи (опционально).

Шаг 1

шаг рецепта
Морепродукты достаем заранее размораживаться. Ближе к концу процесса разморозки начинаем готовить. Филе лосося моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

шаг рецепта
Срезаем филе с кожи.

Шаг 3

шаг рецепта
И нарезаем рыбу кубиками, соответствующими по размеру креветкам и мидиям.

Шаг 4

шаг рецепта
Размороженные морепродукты тоже промываем и даем хорошо стечь воде.

Шаг 5

шаг рецепта
Вскипятим воду, посолим и отварим в ней ракушки аль-денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке).

Шаг 6

шаг рецепта
В большой тяжелой сковороде разогреваем оливковое масло. Отправляем туда рыбу и морепродукты. На среднем огне, помешивая прогреваем все вместе минуты 3, лосось должен стать светло-розовым.

Шаг 7

шаг рецепта
Перчим белым перцем и солим.

Шаг 8

шаг рецепта
Отправляем к морепродуктам мелко порезанный чеснок. Греем все вместе еще минуту.

Шаг 9

шаг рецепта
Отваренные макароны тем временем сливаем (перед тем как слить воду, я всегда оставляю чашку, если соус в результате окажется густоват, его необходимо разбавлять именно этой водой).

Шаг 10

шаг рецепта
В морепродукты выливаем сливки и прогреваем.

Шаг 11

шаг рецепта
Когда они будут готовы закипеть, отправляем в сковородку макароны. Хорошо перемешиваем, греем минуту и выключаем.

Шаг 12

шаг рецепта
Подаем, посыпав непременно розовым перцем. Я недавно открыла его для себя - обязательно попробуйте! Пармезан здесь не обязателен, паста и так очень сливочная и насыщена вкусами. Как хотите.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...