Фильтры

Рассольник

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 13 ноября 2012
Шикарный согревающий (кхе, похмельный, если хотите...) супешник. На мясном бульоне. Все, как надо.

Для говяжьего бульона:

  • кусочек говядины на кости - 500 гр;
  • морковка - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • стебли петрушки;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • черный перец горошком - 5 шт;
  • душистый перец - 3 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль.

Для супа:

  • перловка - 100 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • соленые огурцы - 300 гр;
  • петрушка (стебли в бульон) - пучок;
  • перец чили молотый - щепотка;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • огуречный рассол - 1 стакан;
  • соль;
  • сметана для подачи.

Шаг 1

шаг рецепта
Моем мясо, складируем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится на средний огонь. Чистим лук и морковь. Режем их и сельдерей крупными кусками и отправляем в бульон. После закипания тщательно снимаем пену, уменьшаем огонь до малого и добавляем лаврушку, перцы, очищенные зубчики чеснока и стебли петрушки. Варим 1,5 - 2 часа, периодически добавляя горячую воду из чайника (по необходимости). За 10 минут до окончания варки присолим бульон, чтобы мясо не было пресным.

Шаг 2

шаг рецепта
Тем временем хорошо промоем перловку и замочим ее в горячей воде на часик. Она хорошо пропарится.

Шаг 3

шаг рецепта
И пока подготовим продукты для супа. Чистим луковицу и нарезаем ее тонкими полосками.

Шаг 4

шаг рецепта
Морковку трем на мелкой терке.

Шаг 5

шаг рецепта
У соленых огурчиков удаляем кожицу и нарезаем их кубиками.

Шаг 6

шаг рецепта
Когда бульон сварится, достаем мясо. Бульон процеживаем, овощи выбрасываем.

Шаг 7

шаг рецепта
В кипящий на небольшом огне бульон отправляем перловку и варим 30 минут. Если вы хотите добавить в суп картошку, то кидайте ее через 20 минут после перловки. Я не кладу.

Шаг 8

шаг рецепта
Пока разбираем мясо на кусочки. Мне нравится это делать руками, а не ножом, так сохраняются волокна. Отправляем его в суп.

Шаг 9

шаг рецепта
Морковку с луком пассеруем на 2-х столовых ложках оливкового масла до мягкости. В процессе посыпаем чили и паприкой.

Шаг 10

шаг рецепта
Отправляем в суп овощную поджарку и огурцы. Варим 10 минут.

Шаг 11

шаг рецепта
Пока мелко нарежем листики петрушки.

Шаг 12

шаг рецепта
В самом конце добавим рассол и петрушку. Пробуем на соль, если рассол соленый, то досаливать не придется.

Шаг 13

шаг рецепта
Подаем со сметаной.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...