Рассольник
Ольга Барановская, 13 ноября 2012
Шикарный согревающий (кхе, похмельный, если хотите...) супешник. На мясном бульоне. Все, как надо.Для говяжьего бульона:
- кусочек говядины на кости - 500 гр;
- морковка - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- стебель сельдерея - 1 шт;
- стебли петрушки;
- лавровый лист - 2 шт;
- черный перец горошком - 5 шт;
- душистый перец - 3 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль.
Для супа:
- перловка - 100 гр;
- лук - 1 шт;
- морковка - 1 шт;
- соленые огурцы - 300 гр;
- петрушка (стебли в бульон) - пучок;
- перец чили молотый - щепотка;
- паприка - 1 ч.л.;
- огуречный рассол - 1 стакан;
- соль;
- сметана для подачи.
Шаг 1

Моем мясо, складируем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится на средний огонь. Чистим лук и морковь. Режем их и сельдерей крупными кусками и отправляем в бульон. После закипания тщательно снимаем пену, уменьшаем огонь до малого и добавляем лаврушку, перцы, очищенные зубчики чеснока и стебли петрушки. Варим 1,5 - 2 часа, периодически добавляя горячую воду из чайника (по необходимости). За 10 минут до окончания варки присолим бульон, чтобы мясо не было пресным.
Шаг 2

Тем временем хорошо промоем перловку и замочим ее в горячей воде на часик. Она хорошо пропарится.
Шаг 3

И пока подготовим продукты для супа. Чистим луковицу и нарезаем ее тонкими полосками.
Шаг 4

Морковку трем на мелкой терке.
Шаг 5

У соленых огурчиков удаляем кожицу и нарезаем их кубиками.
Шаг 6

Когда бульон сварится, достаем мясо. Бульон процеживаем, овощи выбрасываем.
Шаг 7

В кипящий на небольшом огне бульон отправляем перловку и варим 30 минут. Если вы хотите добавить в суп картошку, то кидайте ее через 20 минут после перловки. Я не кладу.
Шаг 8

Пока разбираем мясо на кусочки. Мне нравится это делать руками, а не ножом, так сохраняются волокна. Отправляем его в суп.
Шаг 9

Морковку с луком пассеруем на 2-х столовых ложках оливкового масла до мягкости. В процессе посыпаем чили и паприкой.
Шаг 10

Отправляем в суп овощную поджарку и огурцы. Варим 10 минут.
Шаг 11

Пока мелко нарежем листики петрушки.
Шаг 12

В самом конце добавим рассол и петрушку. Пробуем на соль, если рассол соленый, то досаливать не придется.
Шаг 13

Подаем со сметаной.
23 773
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.