Рикотта с клубникой
Ольга Барановская, 9 апреля 2012
Замечательный вариант "мазилки" на бутерброд! Вкусный, нежный и романтичный! (Это же клубника!). Приготовив ее с вечера, лишите себя необходимости утром готовить завтрак!Ингредиенты:
- рикотта - 250 гр;
- сахарная пудра - 2 ст.л.;
- клубника - 250 гр;
- мята - 4 веточки;
- чиабатта или хлеб для тостов.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//562/232_250_1/51.jpg)
Рикотту разминаем в мисочке вилкой и перемешиваем с сахарной пудрой (проверяйте по вкусу - масса должна получиться на вкус чуть слаще, чем вам бы хотелось, потому что клубника возьмет эту сладость).
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//1c9/232_250_1/52.jpg)
Ягоды моем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//db1/232_250_1/53.jpg)
Режем мелкими кубиками.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//39e/232_250_1/54.jpg)
Перемешиваем с рикоттой. Листики мяты мелко нарезаем...
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//b5f/232_250_1/61.jpg)
...и вмешиваем в сыр.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//5a7/232_250_1/58.jpg)
Намазываем смесь на тост из своего любимого хлеба (булки) и наслаждаемся завтраком. Можно сверху украсить клубникой и мятой (опционально).
Эту пасту можно приготовить с вечера и убрать в холодильник, чтобы утром только намазать на хлеб. Хотя, она очень быстро делается.
25 655
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.