Рикотта с тимьяном
Ольга Барановская, 11 апреля 2012
Простейший вариант утренней (и не только) пасты на бутерброды. Она может существовать сама по себе, а может служить основой для более сложных бутербродов вместо масла.Ингредиенты:
- рикотта - 250 гр;
- тимьян - 4 веточки;
- оливковое масло - 2 ч.л.;
- соль - щепотка;
- чиабатта или хлеб для тостов.
Вместо рикотты, можно взять пресный творожный сыр или не очень сухой творог. Тимьян должен быть непременно свежий, не нашли - замените базиликом, но это уже совсем другая история...
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//ebf/232_250_1/50.jpg)
Разминаем рикотту вилкой, солим.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//c49/232_250_1/41.jpg)
Листики тимьяна отделяем от стеблей и отправляем в сыр. (Можете предварительно их измельчить, меня устраивает так).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//bbc/232_250_1/42.jpg)
Перемешиваем, добавляем вкусное оливковое масло - все!
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//de8/232_250_1/56.jpg)
С удовольствием намазываем на тост и, с не меньшим удовольствием, кушаем!
6 121
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.