Рис с курицей и овощами
Ольга Барановская, 7 июля 2013
Конечно же можно купить упаковку замороженной гавайской смеси или паэльи в магазине и "приготовить" ее за 8 минут. Но мы легких путей не ищем, мы за здоровое полезное питание собственного приготовления. Поэтому смотрим. Блюдо чудесно тем, что оно сразу с гарниром. Это, конечно, не аутентичная паэлья, но многие принципы приготовления я позаимствовала из рецепта паэльи.Ингредиенты:
- куриное филе - 4 шт (2 грудки);
- лук - 1 большой или 2 средних;
- морковь - 1 шт;
- болгарский перец - 1 шт (большой);
- кабачок (цуккини) - 1 небольшой;
- чеснок - 3 зубчика;
- белое сухое вино - 1/3 стакана;
- рис - 300 мл;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- протертые томаты - 500 мл;
- вода горячая (или бульон) - 600 мл;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- черный молотый перец, паприка, молотый перец чили, соль.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Меряем рис не в граммах, а в мерном стакане, при чем не по метке "рис", а как жидкость. То есть на одну порцию нам понадобиться 75 мл риса и 150 мл воды (в два раза больше) или на две порции 150 мл риса и 300 мл воды и т.д. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/c2a/232_250_1/9651f.jpg)
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем филе.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/bfb/232_250_1/97009.jpg)
Нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/d53/232_250_1/98e3e.jpg)
Затем нарежем все овощи, так будет удобнее готовить. Все режем кубиками. Достаточно мелко, ориентируйтесь на размер кукурузных зерен.
Сначала лук.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/ecb/232_250_1/99e48.jpg)
Затем морковь.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/7f5/232_250_1/100b04.jpg)
И болгарский перец.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/e40/232_250_1/101cff.jpg)
Потом кабачок.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/ade/232_250_1/102c0a.jpg)
На сковороде разогреваем оливковое масло. Отправляем туда кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, посолим и поперчим.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/05b/232_250_1/1036c8.jpg)
Перекладываем в миску и накроем крышкой, сохраняя теплой.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/334/232_250_1/104ba7.jpg)
На ту же сковородку сразу же отправляем лук. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. В лук всыпем чайную ложку паприки и щепотку чили.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/d7e/232_250_1/105935.jpg)
Затем всыпаем морковку и болгарский перец. Все овощи нам надо просто быстро обжарить, чтобы они не потеряли хрустинку. 2 минуты.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/94c/232_250_1/1064db.jpg)
Следом всыпаем кабачок и мелко порезанный чеснок. Жарим еще 2 минуты.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/3c6/232_250_1/107314.jpg)
Затем вливаем вино и выпариваем его 3 минуты.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/8c0/232_250_1/1083a7.jpg)
Отправляем в сковородку рис. Пару минут прогреваем все вместе, хорошо перемешивая, чтобы рис пропитался всеми соками.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/e39/232_250_1/109d53.jpg)
Затем добавляем курицу и кукурузу, перемешиваем.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/7ad/232_250_1/1104e0.jpg)
Добавляем томатное пюре, перемешаем.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/c28/232_250_1/111e66.jpg)
Наливаем горячую воду или бульон, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем хорошо, но 1 раз и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем его в покое на 20-25 минут, Крышку не трогаем! Мы не должны нарушать температурный процесс, происходящий в сковородке. Что жидкость испарилась, вы поймете по крышке - капли перестанут стекать, если наклонять сковородку. Когда рис приготовится, снимаем крышку и накрываем сковороду полотенцем минут на 7-10, чтобы лишняя влага впиталась.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/64a/232_250_1/1123ca.jpg)
Отлично со свежими овощами и зеленью. Хорошо с тем вином, которое добавляли в процессе приготовления.
183 833
![v.xoloimova](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
v.xoloimova
26 Июня 2019
Спасибо за полезную и интересную статью!
Ответить