Рис с курицей и овощами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 7 июля 2013
Конечно же можно купить упаковку замороженной гавайской смеси или паэльи в магазине и "приготовить" ее за 8 минут. Но мы легких путей не ищем, мы за здоровое полезное питание собственного приготовления. Поэтому смотрим. Блюдо чудесно тем, что оно сразу с гарниром. Это, конечно, не аутентичная паэлья, но многие принципы приготовления я позаимствовала из рецепта паэльи.
Ингредиенты:
- куриное филе - 4 шт (2 грудки);
- лук - 1 большой или 2 средних;
- морковь - 1 шт;
- болгарский перец - 1 шт (большой);
- кабачок (цуккини) - 1 небольшой;
- чеснок - 3 зубчика;
- белое сухое вино - 1/3 стакана;
- рис - 300 мл;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- протертые томаты - 500 мл;
- вода горячая (или бульон) - 600 мл;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- черный молотый перец, паприка, молотый перец чили, соль.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Меряем рис не в граммах, а в мерном стакане, при чем не по метке "рис", а как жидкость. То есть на одну порцию нам понадобиться 75 мл риса и 150 мл воды (в два раза больше) или на две порции 150 мл риса и 300 мл воды и т.д. |
Шаг 1
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем филе.
Шаг 2
Нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 3
Затем нарежем все овощи, так будет удобнее готовить. Все режем кубиками. Достаточно мелко, ориентируйтесь на размер кукурузных зерен.
Сначала лук.
Шаг 4
Затем морковь.
Шаг 5
И болгарский перец.
Шаг 6
Потом кабачок.
Шаг 7
На сковороде разогреваем оливковое масло. Отправляем туда кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, посолим и поперчим.
Шаг 8
Перекладываем в миску и накроем крышкой, сохраняя теплой.
Шаг 9
На ту же сковородку сразу же отправляем лук. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. В лук всыпем чайную ложку паприки и щепотку чили.
Шаг 10
Затем всыпаем морковку и болгарский перец. Все овощи нам надо просто быстро обжарить, чтобы они не потеряли хрустинку. 2 минуты.
Шаг 11
Следом всыпаем кабачок и мелко порезанный чеснок. Жарим еще 2 минуты.
Шаг 12
Затем вливаем вино и выпариваем его 3 минуты.
Шаг 13
Отправляем в сковородку рис. Пару минут прогреваем все вместе, хорошо перемешивая, чтобы рис пропитался всеми соками.
Шаг 14
Затем добавляем курицу и кукурузу, перемешиваем.
Шаг 15
Добавляем томатное пюре, перемешаем.
Шаг 16
Наливаем горячую воду или бульон, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем хорошо, но 1 раз и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем его в покое на 20-25 минут, Крышку не трогаем! Мы не должны нарушать температурный процесс, происходящий в сковородке. Что жидкость испарилась, вы поймете по крышке - капли перестанут стекать, если наклонять сковородку. Когда рис приготовится, снимаем крышку и накрываем сковороду полотенцем минут на 7-10, чтобы лишняя влага впиталась.
Шаг 17
Отлично со свежими овощами и зеленью. Хорошо с тем вином, которое добавляли в процессе приготовления.
184 187
v.xoloimova
26 Июня 2019
Спасибо за полезную и интересную статью!
Ответить