Рис с овощами
Ольга Барановская, 9 августа 2012
Вместо того чтобы покупать гавайские смеси в магазине или кушать скучный вареный рис, предлагаю сотворить вот такую вкусноту! А полезно-то как!
Ингредиенты:
- рис - 2 стакана;
- вода - 3 стакана;
- лук - 2 шт;
- стебли сельдерея - 2 шт;
- болгарский перец - 3 шт (разноцветные);
- соевый соус - 2 ст.л.;
- паприка - 1/2 ч.л.;
- кайенский перец (или чили) - 1/4 ч.л.;
- соль;
- оливковое масло - 2 ст.л.
Шаг 1
Промываем рис в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Тем временем ставим кипятиться в кастрюльке три стакана воды. Когда она закипит, солим, кидаем туда промытый рис, перемешиваем. После закипания закрываем крышкой и варим 9 минут на среднем огне и 3 минуты на слабом. Затем выключаем и 20 минут настаиваем в теплом месте (я просто на плите, накрываю полотенцем). Либо варите вашим способом.
Шаг 2
Пока варится рис, займемся овощами. Перцы моем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. В середине запекания их нужно будет перевернуть.
Шаг 3
Тем временем мелко нарежем лук.
Шаг 4
Перцы у нас получаются вот такими. Кожица у них должна прямо-таки почернеть.
Шаг 5
Складываем их в герметичный пакет на 10 минут. Они пропарятся, и мы легко снимем с них кожуру.
Шаг 6
Пока "парятся" перцы, нарежем мелким кубиком стебли сельдерея.
Шаг 7
Затем у перцев удаляем семена и кожицу, нарезаем также - мелким кубиком.
Шаг 8
В разогретую с оливковым маслом сковородку кидаем наш лук, пару минут пассеруем до запаха и отправляем к нему сельдерей, перемешиваем. Еще через пару минут добавляем паприку и красный перец.
Шаг 9
На среднем огне тушим овощи до мягкости сельдерея, минуты 3-4, затем добавляем рис, хорошо перемешиваем, добавляем соевый соус. Затем кладем порезанные перцы, перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне прогреваем все вместе минут 5, один раз перемешаем. Готово.
Шаг 10
Отлично подходит, как гарнир к рыбе или курице.
Мы ели со стейками из семги. Рецепт тут .
20 695
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.