Фильтры
Рисовая лапша с овощами по-азиатски

Рисовая лапша с овощами по-азиатски

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 2 марта 2020
Я очень люблю азиатскую кухню. Не все, конечно. Но, например всякие воки с различной лапшой или рисом очень уважаю. Все ингредиенты соуса вы можете отыскать в больших магазинах на полках с азиатской едой, в районе соевых соусов. Если устричный соус не найдете, советую головой об стену не биться и не ругать рецепт, делайте без него. Особенно, если строго поститесь.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 150 гр;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • болгарский перец - 1 небольшой;
  • перец чили - 1 шт;
  • кабачок небольшой или цуккини - 1/2 шт;
  • имбирь - кусочек 10 см;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соевый соус - 6 ст.л.;
  • устричный соус - 2 ст.л.;
  • рисовый уксус - 1 ст.л.;
  • коричневый сахар - 1 ст.л.;
  • крахмал - 2 ч.л.;
  • кунжутное масло - 2 ст.л.;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • кунжут - 2 ст.л.;
  • кинза - пучок.

Шаг 1

шаг рецепта
Так как в инструкции к рисовой лапше написано, что ее необходимо промыть перед дальнейшим приготовлением холодной кипяченой водой, то сварить ее можно сразу и промыть, потому как теплой она уже не будет. Кинзу порежем.

Шаг 2

шаг рецепта
Все овощи и соус подготавливаем заранее, потому что кидать на сковородку мы будем их буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Итак, чистим от шкурки шампиньоны (или протираем влажной салфеткой) и режем их пластинками.

Шаг 3

шаг рецепта
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4

шаг рецепта
У чили удалим семена и нарежем тонко.

Шаг 5

шаг рецепта
Кабачок тоже режем на тонкие полоски, а их уже соломкой. Можете использовать специальную терку.

Шаг 6

шаг рецепта
Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.

Шаг 7

шаг рецепта
В тарелку наливаем соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой.

Шаг 8

шаг рецепта
Всыпем крахмал и перемешаем тем же девайсом.

Шаг 9

шаг рецепта
На сковородке разогреваем растительное масло вместе с кунжутным. Можете, конечно же, использовать вок, для большей аутентичности. Мой пришел в негодность. Так что - просто сковородка.

Шаг 10

шаг рецепта
Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.

Шаг 11

шаг рецепта
Затем выливаем соус и прогреваем его еще 30 секунд. У нас тут весь процесс будет по 30 секунд.

Шаг 12

шаг рецепта
Затем в соус отправляем перцы. Оба. Как только снова зашипит, можно кидать следующий ингредиент (примерно 30 секунд).

Шаг 13

шаг рецепта
Следом идут грибы. Та же история. Про 30 секунд.

Шаг 14

шаг рецепта
Затем кабачок. Ну, вы поняли.

Шаг 15

шаг рецепта
Потом посыпаем все кунжутом. Перемешаем. Про время ничего нового.

Шаг 16

шаг рецепта
Затем вмешаем лапшу.

Шаг 17

шаг рецепта
Посыпем кинзой и выключаем. Или можете посыпать зеленью уже в тарелке. Сразу на стол.
Оля
Оля
12 Мая 2020
Спасибо, рецепт отличный! Постоянно готовлю по нему.
Светлана
Светлана
23 Января 2020
огромное спасибо за ваш рецепт, приготовила оооооочень вкусно!!!! только кабачка не было , заменила стручковой спаржевой фасолью, тоже классно!
Alexx
Alexx
08 Апреля 2014
Получилось ооооочень вкусно!!! Спасибо, Ольга! Правда часть ингридиентов не удалось раздобыть и крахмал также не добавляли, но звание "лучшего повара" удалось получить! )) Благодаря Вам!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...