Рождественский брауни
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 10 июля 2012
Исключительно элементарный, а главное быстрый рецепт выпечки к празднику. Пряный рождественский вкус вам подарит имбирь и апельсин, а шоколад и орехи закончат свое страшное дело по завоеванию вашей души окончательно и бесповоротно! Исчезает сей десерт с такой головокружительной быстротой - не успеете моргнуть.
Ингредиенты:
- темный шоколад - 200 гр;
- сливочное масло - 200 гр;
- сахар - 200 гр;
- яйца - 4 шт;
- мука - 4 ст.л. с горкой;
- какао - 6 ст.л. без горки;
- соль - щепотка;
- кусочек имбиря - с большой палец;
- цедра 1 апельсина;
- грецкие орехи - 200 гр.
Шаг 1
Делаем водяную баню - наливаем в кастрюлю воду таким образом, чтобы используемая миска не касалась дном воды и даем воде закипеть. Миску лучше взять жаропрочную, если у вас нет - ставьте тогда стеклянную, но сразу, пока кастрюля не нагрелась. Я уже несколько мисок раскокала и, что самое обидное, кокала с продуктами.
Шаг 2
Когда вода закипит, ставим миску с маслом и разломанным на кусочки шоколадом на баню и ждем, когда все составляющие расплавятся (кроме миски).
Шаг 3
Тем временем соединим в другой миске сухие ингредиенты - муку, какао, сахар и соль. Да-да - соль. Щепотка соли раскроет вкус шоколада и усилит его.
Шаг 4
Вот такая гладкая масса должна у нас в итоге получится. Отставим ее в сторону на пару минут, чтобы чуть остыла.
Шаг 5
Тем временем трем очищенный имбирь на самой мелкой терке.
Шаг 6
Вливаем шоколад с маслом в сухие ингредиенты и перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем.
Шаг 8
Затем добавляем имбирь, перемешаем - тесто готово.
Шаг 9
Отрываем кусок бумаги, соразмерный вашей форме. Намочим его под краном, хаотично отожмем и стряхнем. Это прием Джейми Оливера - влажная бумага не даст кексу высохнуть, он будет восхитительно влажный, точнее - не сухой.
Шаг 10
Расстилаем бумагу в форму, отрезаем ножницами края, которые свисают и смазываем бумагу упаковкой из-под масла, т.е. остатками сливочного масла.
Шаг 11
Грецкие орехи крупно рубим ножом.
Шаг 12
Выливаем тесто на бумагу, разравниваем, посыпаем орехами и трем сверху цедру апельсина. Следите за тем, чтобы "натиралась" только оранжевая часть кожурки, ни в коем случае не белая! Иначе будет горчить!
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут. Я всегда достаю через 12 - лучше недопечь, чем перепечь!
Шаг 13
Он получается таким... Непередаваемо "сочным" что ли... Внутренность еле пропеченая и восхитительно вкусная!
Шаг 14
Лично я не успела заметить, как съели... Как будто и не пекла вовсе...
Кстати! Идеально - с ванильным мороженым.
19 367
Liubashka
15 Февраля 2014
Действительно, очень сытно, очень калорийно. Поэтому добавлю, что шоколад и орехи также завоюют наши бока окончательно и бесповоротно! )
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку