Фильтры

Ролл с копченой рыбой

Пошаговые рецепты

Redaktor, 30 сентября 2019
Очень люблю этот вариант закуски. Его удобно подавать к фуршетам или просто к праздничному столу. Также он прекрасен при выезде на пикник или в гости, в случае если вас просят привезти что-то вкусное "от себя". При этом делается максимально быстро и просто, только тсссссс! Никому не говорите об этом!

Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 1/2 или 1 шт (смотря какого размера найдете);
  • семга холодного копчения - 300 гр;
  • творожный сыр без добавок - 300 гр;
  • укроп - пучок.

Рыбу вы можете выбрать на свой вкус. Подойдет любая красная - форель, лосось, семга... Можно брать соленую, но с копченой вкус тоньше.

Шаг 1

шаг рецепта
Режем рыбу тонкими ломтиками. Кстати, я всегда предпочитаю покупать соленую или копченую рыбу куском, а не в нарезке, чего и вам рекомендую.

Шаг 2

шаг рецепта
Лаваш раскладываем на доске и намазываем по всей поверхности сливочный сыр. Сверху раскладываем ломтики рыбы, оставив один край пустым на 1-2 сантиметра.

Шаг 3

шаг рецепта
Режем укроп.

Шаг 4

шаг рецепта
Посыпаем равномерно лаваш с рыбой укропом. И сворачиваем в рулет таким образом, чтобы "пустой край" был снаружи, т.е. начинаем катать с противоположного края к пустому. Эти 2 сантиметра с сыром без начинки склеят наш рулет.

Шаг 5

шаг рецепта
Если мы готовим рулет заранее, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник до часа икс. Затем достаем и нарезаем острым ножом на равные куски, примерно в сантиметр толщиной. Или же режем сразу, не отходя от кассы.

Шаг 6

шаг рецепта
Раскладываем на тарелке приглянувшимся вам способом. Это вкусно!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...