Ролл с копченой рыбой
Redaktor, 30 сентября 2019
Очень люблю этот вариант закуски. Его удобно подавать к фуршетам или просто к праздничному столу. Также он прекрасен при выезде на пикник или в гости, в случае если вас просят привезти что-то вкусное "от себя". При этом делается максимально быстро и просто, только тсссссс! Никому не говорите об этом!Ингредиенты:
- армянский лаваш - 1/2 или 1 шт (смотря какого размера найдете);
- семга холодного копчения - 300 гр;
- творожный сыр без добавок - 300 гр;
- укроп - пучок.
Рыбу вы можете выбрать на свой вкус. Подойдет любая красная - форель, лосось, семга... Можно брать соленую, но с копченой вкус тоньше.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//78b/232_250_1/9.jpg)
Режем рыбу тонкими ломтиками. Кстати, я всегда предпочитаю покупать соленую или копченую рыбу куском, а не в нарезке, чего и вам рекомендую.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//80a/232_250_1/10.jpg)
Лаваш раскладываем на доске и намазываем по всей поверхности сливочный сыр. Сверху раскладываем ломтики рыбы, оставив один край пустым на 1-2 сантиметра.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//029/232_250_1/11.jpg)
Режем укроп.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//981/232_250_1/12.jpg)
Посыпаем равномерно лаваш с рыбой укропом. И сворачиваем в рулет таким образом, чтобы "пустой край" был снаружи, т.е. начинаем катать с противоположного края к пустому. Эти 2 сантиметра с сыром без начинки склеят наш рулет.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//548/232_250_1/13.jpg)
Если мы готовим рулет заранее, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник до часа икс. Затем достаем и нарезаем острым ножом на равные куски, примерно в сантиметр толщиной. Или же режем сразу, не отходя от кассы.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//79f/232_250_1/15.jpg)
Раскладываем на тарелке приглянувшимся вам способом. Это вкусно!
36 666
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.