Ролл из стейка
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 27 апреля 2020
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленного мяса с пряной рукколой и нежной рикоттой - что может быть лучше?
Ингредиенты:
- стейк готовый - 1 шт (рецепт тут );
- консервированный болгарский перец - 1 большой;
- каперсы - 1 ст.л.;
- рикотта - 1 баночка (250 гр);
- руккола - пучок;
- армянский лаваш - 1 шт.
Шаг 1

Мелко режем перец.
Шаг 2

Выкладываем на перец каперсы и рубим их вместе ножом.
Шаг 3

Также я добавила вчерашний соус со стейка. Если вы готовите с нуля, то просто опустите этот шаг.
Шаг 4

Добавляем все это в рикотту и перемешиваем.
Шаг 5

Моем и высушиваем рукколу.
Шаг 6

Стейк нарезаем немного под углом на очень тонкие ломтики.
Шаг 7

Раскладываем армянский лаваш на стол (если он слишком большой, обрежьте аккуратно ножницами излишки). Намазываем по всей поверхности лаваша сырно-овощную начинку.
Шаг 8

Сверху выкладываем рукколу.
Шаг 9

На ближнюю к вам половину выкладываем ломтики мяса и сворачиваем аккуратно рулет от себя.
Шаг 10

Режем его ровно пололам, а затем каждую половину еще пополам, но уже наискосок.
Шаг 11

Подаем.
Также это прекрасная "ссобойка" на работу или на пикник.
26 177

Николай
06 Декабря 2020
Такой стейк испортила(((
2
-1
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку