Фильтры

Ролл из стейка

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 27 апреля 2020
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленного мяса с пряной рукколой и нежной рикоттой - что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • стейк готовый - 1 шт (рецепт тут );
  • консервированный болгарский перец - 1 большой;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • рикотта - 1 баночка (250 гр);
  • руккола - пучок;
  • армянский лаваш - 1 шт. 
Вы можете использовать любое другое мясо, но лучше всего с рукколой сочетается говядина. Вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр. 

Шаг 1

шаг рецепта
Мелко режем перец.

Шаг 2

шаг рецепта
Выкладываем на перец каперсы и рубим их вместе ножом.

Шаг 3

шаг рецепта
Также я добавила вчерашний соус со стейка. Если вы готовите с нуля, то просто опустите этот шаг.

Шаг 4

шаг рецепта
Добавляем все это в рикотту и перемешиваем.

Шаг 5

шаг рецепта
Моем и высушиваем рукколу.

Шаг 6

шаг рецепта
Стейк нарезаем немного под углом на очень тонкие ломтики.

Шаг 7

шаг рецепта
Раскладываем армянский лаваш на стол (если он слишком большой, обрежьте аккуратно ножницами излишки). Намазываем по всей поверхности лаваша сырно-овощную начинку.

Шаг 8

шаг рецепта
Сверху выкладываем рукколу.

Шаг 9

шаг рецепта
На ближнюю к вам половину выкладываем ломтики мяса и сворачиваем аккуратно рулет от себя.

Шаг 10

шаг рецепта
Режем его ровно пололам, а затем каждую половину еще пополам, но уже наискосок.

Шаг 11

шаг рецепта
Подаем. Также это прекрасная "ссобойка" на работу или на пикник.
Николай
Николай
06 Декабря 2020
Такой стейк испортила(((
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...