Ролл с сосисками
Ольга Барановская, 25 апреля 2020
Не самая моя аппетитная фотография. За что усиленно у вас прошу прощения! Не знаю почему - сонная может была... а может крайне торопилась, истекая слюной, скорее съесть свой ролл с кофе на завтрак... Было вкусно! Муж остался доволен. Этот вариант, кстати, можно использовать не только в качестве завтрака, но и как домашний фастфуд, тему которого мы уже затрагивали.Ингредиенты:
- сосиски сливочные - упаковка (8 небольших сосисок);
- армянский лаваш - 1 шт;
- маринованные огурцы (корнишоны) - 10-12 шт;
- салатные листья - 4 больших;
- белый лук - 1 маленький;
- сыр чеддер - 150 гр (24 тонких ломтика);
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//c84/232_250_1/food-135.jpg)
Очищаем сосиски от пленки. Чистим лук. Лаваш режем на 4 равных квадрата.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//4fc/232_250_1/food-136.jpg)
Моем листья салата и высушиваем их между 2-мя листами бумажного полотенца.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//a7b/232_250_1/food-137.jpg)
Рвем салат руками в тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//a9a/232_250_1/food-138.jpg)
Сосиски разрезаем пополам вдоль и на внешней стороне каждой половинки делаем насечки под углом.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//4e9/232_250_1/food-139.jpg)
Смазываем сосиски растительным маслом. Ставим разогреваться сковородку гриль на средний огонь.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//b63/232_250_1/food-140.jpg)
Выкладываем сосиски в разогретую сковородку и жарим буквально по минуте с каждой стороны (очень быстро они зажариваются). Переворачиваем на другую сторону и тоже минуту (я переворачиваю кулинарным пинцетом - крайне удобная штука!).
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//219/232_250_1/food-141.jpg)
Готовые сосиски перекладываем в миску и накрываем крышкой, дабы не остывали.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//274/232_250_1/food-142.jpg)
Режем очень тонкими полукольцами белый репчатый лук.
Здесь поподробнее. Лук берем именно белый, потому что в сравнении с обычным репчатым, он менее злой. Если не найдете, берите репчатый, но кладите меньше.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//fd3/232_250_1/food-143.jpg)
Берем квадрат (прямоугольник) лаваша, примерно в его центр выкладываем тонкие ломтики сыра (я режу специальной лопаткой для сыра, получается очень тонко), а сверху несколько сигментов лука.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//95a/232_250_1/food-144.jpg)
Затем салатные листья и 4 половинки сосисок (т.е. 2 шт.).
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//5dc/232_250_1/food-146.jpg)
Корнишончики режем тонкими полосками и выкладываем на сосиски, а сверху снова три ломтика сыра. Заворачиваем "сверток" и откладываем на доску в сторону, пока делаем остальные три также, как первый.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//701/232_250_1/food-148.jpg)
Затем на той же сковороде гриль, смазанной слегка кисточкой растительным маслом жарим с 2-х сторон роллы, чтобы они прогрелись и сыр расплавился. Примерно по минуте-полторы с каждой стороны (до появления полосочек). Сразу подаем с горячим чаем или кофе.
30 563
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.