Ростбиф
Ольга Барановская, 15 июля 2013
Многие считают, что говядину нужно подвергать тепловой обработке очень длительное время. Ростбиф же запекают полчаса, мясо в середине должно быть с розовинкой. Его нарезают потом очень тонкими слайсами и вкусно кушают. Секрет идеального ростбифа конечно же в хорошем мясе. Выбирайте либо вырезку, либо хорошее филе (у меня толстый край).Ингредиенты:
- филе говядины (вырезка) - 500 гр;
- чеснок - 4 зубчика;
- розмарин - 2-3 веточки;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/408/232_250_1/9f20.jpg)
Мясо моем и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон солим и перчим. Помним, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупимся.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/165/232_250_1/1054d.jpg)
Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/a62/232_250_1/1185d.jpg)
В форму для запекания кладем мясо и обмазываем его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла. По боками кладем розмарин и чеснок. Они отдадут аромат мясу.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/f85/232_250_1/18a7f.jpg)
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. У меня толстый кусок в "высоту", поэтому 35. Если у вас не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/0da/232_250_1/19de0.jpg)
Затем достаем мясо из духовки, перекладываем в глубокую миску и герметично накрываем фольгой. Оставляем на 10-15 минут непременно постоять и "дойти".
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/65e/232_250_1/22587.jpg)
Нарезаем слайсами и подаем. Или, точнее, подаем и на столе нарезаем слайсами.
12 651
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.