Рулет из индейки
Ольга Барановская, 21 января 2014
Этот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. Ничего лишнего. При этом блюдо получается интересным и вкусным. Никаких страданий от того, что блюдо диетическое, поверьте, вы не испытаете. Ингредиенты:
- филе индейки - 1 кг;
- яйцо - 3 шт;
- отруби - 3 ст.л.;
- лук - 1 шт;
- розмарин - 1 веточка;
- шампиньоны свежие - 300 гр;
- зеленые оливки (хорошие!) - 1/2 банки;
- петрушка - 1/2 пучка;
- кинза - 1/2 пучка;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/278/232_250_1/15c8a.jpg)
Перемалываем индейку через мясорубку. Пока 2 яйца сварим вкрутую. Остудим в холодной воде.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/905/232_250_1/16a79.jpg)
В фарш добавим оставшееся сырое яйцо, отруби, соль и перец. Перемешаем до однородности.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/873/232_250_1/17cb8.jpg)
Порежем лук полосочками.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/82f/232_250_1/18edd.jpg)
На сковороде разогреваем оливковое масло, кидаем туда веточку розмарина, через 10 секунд лук. Пассеруем пару минут, помешивая, на небольшом огне.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/fe6/232_250_1/19e0f.jpg)
Пока нарежем помытые (протертые салфеткой) шампиньоны. Достаточно крупно режем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/e74/232_250_1/20b52.jpg)
Отправляем к луку.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/2a7/232_250_1/211e5.jpg)
Жарим до выпаривания жидкости. Обычно минуты три-четыре. В конце присолим и поперчим.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/8ce/232_250_1/22f1d.jpg)
Пока мелко порубим яйца. Складируем в миску.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/a9c/232_250_1/2313b.jpg)
Туда же отправим нарубленные оливки, зелень и готовые грибы с луком. Перемешаем.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/a96/232_250_1/243b5.jpg)
На стол кладем лист пекарской бумаги, размером с противень. На него ровным слоем выкладываем прямоугольник из фарша. На фарш кладем начинку, оставив на дальнем от себя краю отступ в пару сантиметров для шва.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/ad1/232_250_1/25533.jpg)
Приподнимая бумагу и отлепляя аккуратно от нее мясо, скатываем рулет. От себя.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/419/232_250_1/2675a.jpg)
Заворачиваем его в эту же бумагу, свернув концы, как у конфеты. Кладем в противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/5e9/232_250_1/2858e.jpg)
Подаем с любыми овощами. Диетическая брокколи - в самый раз!
11 842
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.