Рулет из индейки
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 21 января 2014
Этот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. Ничего лишнего. При этом блюдо получается интересным и вкусным. Никаких страданий от того, что блюдо диетическое, поверьте, вы не испытаете.
Ингредиенты:
- филе индейки - 1 кг;
- яйцо - 3 шт;
- отруби - 3 ст.л.;
- лук - 1 шт;
- розмарин - 1 веточка;
- шампиньоны свежие - 300 гр;
- зеленые оливки (хорошие!) - 1/2 банки;
- петрушка - 1/2 пучка;
- кинза - 1/2 пучка;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1

Перемалываем индейку через мясорубку. Пока 2 яйца сварим вкрутую. Остудим в холодной воде.
Шаг 2

В фарш добавим оставшееся сырое яйцо, отруби, соль и перец. Перемешаем до однородности.
Шаг 3

Порежем лук полосочками.
Шаг 4

На сковороде разогреваем оливковое масло, кидаем туда веточку розмарина, через 10 секунд лук. Пассеруем пару минут, помешивая, на небольшом огне.
Шаг 5

Пока нарежем помытые (протертые салфеткой) шампиньоны. Достаточно крупно режем.
Шаг 6

Отправляем к луку.
Шаг 7

Жарим до выпаривания жидкости. Обычно минуты три-четыре. В конце присолим и поперчим.
Шаг 8

Пока мелко порубим яйца. Складируем в миску.
Шаг 9

Туда же отправим нарубленные оливки, зелень и готовые грибы с луком. Перемешаем.
Шаг 10

На стол кладем лист пекарской бумаги, размером с противень. На него ровным слоем выкладываем прямоугольник из фарша. На фарш кладем начинку, оставив на дальнем от себя краю отступ в пару сантиметров для шва.
Шаг 11

Приподнимая бумагу и отлепляя аккуратно от нее мясо, скатываем рулет. От себя.
Шаг 12

Заворачиваем его в эту же бумагу, свернув концы, как у конфеты. Кладем в противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 13

Подаем с любыми овощами. Диетическая брокколи - в самый раз!
12 373
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.