Рулет из лаваша с овощами и курицей
Ольга Барановская, 3 мая 2016
Очень люблю этот рецепт. Меня ему научила моя сестра. Своеобразная "палочка-выручалочка" на все случаи жизни. Если нужно что-то быстро вкусно и оригинально - это тот самый случай. И получается много. Например, если скоро неожиданно нагрянут гости - воспользуйтесь этим рецептом. Тем более, что начинка может быть вообще любой - главное принцип. Куру можно заменить на фарш, или вовсе сделать рулет только овощным. Ваша фантазия вам в помощь!Ингредиенты:
- армянский лаваш - 1 шт;
- куриное филе - 400 гр (3 филе);
- карри - 1/2 ч.л.;
- молотый белый перец - 1/2 ч.л.;
- болгарский перец (желтый и красный) - 2 шт;
- красный лук (или обычный) - 1 шт;
- кабачки - 400 гр (3 маленьких);
- помидоры - 350 гр (3 шт);
- паприка - 1 ч.л.;
- молотый перец чили - 1/2 ч .л.;
- оливковое масло рафинированное;
- творожный крем с зеленью - 300 гр.
Для крема с зеленью:
- фета - 500 гр;
- сметана 20% - 300 мл;
- укроп - пучок;
- петрушка (кинза) - пучок;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Если у вас нет времени или желания делать творожный крем самостоятельно, купите его в магазине (Almette, Buko, Rama - их сейчас много всяких). Если будете таки делать сами, из тех ингредиентов, которые я дала получится крема больше, чем нужно. Но он прекрасно пойдет потом на бутерброды. Как я уже писала выше, начинки изобретайте сами. Заменив куру на грибы, получите вегетарианское блюдо. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/1a3/232_250_1/35e8f.jpg)
Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем тонкими полосками (как на бефстроганов).
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/7aa/232_250_1/36729.jpg)
Разогреваем в большой сковородке пару столовых ложек оливкового масла и отправляем туда куру. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, до первых золотинок. Затем посыпаем белым перцем и карри, чуть присолим и перемешаем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/780/232_250_1/3721a.jpg)
Перекладываем в миску, закрываем крышкой, чтобы не остывала.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/739/232_250_1/3894b.jpg)
Пока жарилась кура, нарезаем болгарский перец соломкой. Перцы берем разноцветные для красоты.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/84d/232_250_1/39022.jpg)
В ту же сковородку наливаем еще 3-4 ст.л. оливкового масла и отправляем туда перец. Жарим, помешивая минуты 2-3.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/760/232_250_1/409f6.jpg)
Пока порежем тонкими полукольцами лук.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/57d/232_250_1/41067.jpg)
Отправим в сковородку к перцу.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/eb8/232_250_1/42c8a.jpg)
Пока порежем кабачки, также полукольцами.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/dd7/232_250_1/43c21.jpg)
Отправляем в сковородку к овощам.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/bbc/232_250_1/44b97.jpg)
Помидорки нарезаем четверть-кольцами.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/02e/232_250_1/45991.jpg)
И кидаем их в сковородку. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/ac3/232_250_1/463c9.jpg)
У нас есть пока время заняться кремом. Нарежем мелко зелень.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/6a2/232_250_1/48f31.jpg)
В миску отправим нарезанную кубиками фету и сметану.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/218/232_250_1/49c52.jpg)
Миксером или блендером с насадкой венчик перемешаем до однородности.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/4d2/232_250_1/52896.jpg)
Затем вмешаем зелень, пропущенный через пресс чеснок и черный перец.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/355/232_250_1/53c09.jpg)
Крем готов.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/4b3/232_250_1/47009.jpg)
Протушенные овощи посыпаем паприкой и чили. Перемешиваем.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/dca/232_250_1/50092.jpg)
Добавляем в них куру.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/ca8/232_250_1/51e99.jpg)
Прогреем вместе пару минут и выключаем.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/08c/232_250_1/5699b.jpg)
У меня был огромный лаваш, я его порезала пополам и сделала 2 конверта.
Итак застилаем противень кулинарной бумагой. Кладем лист лаваша и намазываем его по центру кремом.
Шаг 21
![](/upload/resize_cache/editor/122/232_250_1/577b5.jpg)
Туда же выкладываем половину начинки.
Шаг 22
![](/upload/resize_cache/editor/c7c/232_250_1/583fb.jpg)
Сначала заворачиваем края.
Шаг 23
![](/upload/resize_cache/editor/b52/232_250_1/592bb.jpg)
И затем формируем конверт. Скалываем в нескольких местах зубочистками для надежности. Раньше я переворачивала швом вниз, но теперь лаваш тонкий и сразу рвется при попытке его пошевелить! Так что формируем так, чтобы его не двигать - имейте ввиду.
Шаг 24
![](/upload/resize_cache/editor/94e/232_250_1/60393.jpg)
Также рядом делаем второй конверт. Смазываем их сверху еще кремом.
Шаг 25
![](/upload/resize_cache/editor/a1e/232_250_1/61a44.jpg)
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20, до легкой золотистости.
Шаг 26
![](/upload/resize_cache/editor/7f7/232_250_1/621e1.jpg)
Нарезаем на куски и подаем. К вину - идеально!
21 878
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
24 Апреля 2013
Шаурма!))
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
24 Апреля 2013
совсем нет )))) у меня есть два рецепта шавермы, греческой
https://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/shaverma_po-grecheski_djiros/
и нашей
https://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/shaverma/
Ответить