Рулет из свинины с фисташками
Ольга Барановская, 12 января 2013
Вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо. Порадовать и удивить гостей этим рецептом вам удастся с легкостью. Начинку мы делаем на основе рецепта соуса песто, просто меняем кедровые орехи на фисташки, а базилик на шпинат.Ингредиенты:
- свиная корейка - 1,5 кг;
- свежий шпинат - 100 гр;
- фисташки - 300 гр;
- пармезан - 100 гр;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое масло - 1/2 стакана и больше;
- соль, перец.
Оливкового масла нам понадобиться минимум 1/2 стакана, далее смотрите по консистенции, если очень густо, добавляем еще. У меня ушло 2/3 стакана примерно.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//b79/232_250_1/1.jpg)
Листья шпината моем и высушиваем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//76a/232_250_1/2.jpg)
Фисташки очищаем. (В ингредиентах указан вес нечищеных орехов).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//e27/232_250_1/3.jpg)
Отправляем в блендер орехи и шпинат, перемалываем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//faf/232_250_1/4.jpg)
Добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок и куски пармезана. Еще перемалываем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//9c4/232_250_1/5.jpg)
Вливаем оливковое масло до тех пор, пока вас не устроит консистенция. Начинка не должна быть жидкой, но должна быть однородной.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//4ab/232_250_1/6.jpg)
Мясо моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//a6f/232_250_1/7.jpg)
Острым ножом разрезаем кусок мяса вдоль пополам, но не до конца, оставляем сантиметр. Раскрываем, как книгу.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//878/232_250_1/8.jpg)
От центра делаем влево и вправо еще два таких же среза и еще раскрываем - получается длинный кусок мяса. Слегка отбиваем его.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//960/232_250_1/9.jpg)
Солим и перчим.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//136/232_250_1/10.jpg)
Намазываем по всей поверхности начинку.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//3b6/232_250_1/11.jpg)
Сворачиваем в рулет.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//cb6/232_250_1/12.jpg)
Перевязываем кулинарной ниткой. Если таковой нет, то белой х/б.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//fcb/232_250_1/13.jpg)
Кладем в форму для запекания, по размеру мяса.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//e75/232_250_1/14.jpg)
Накрываем фольгой.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//54f/232_250_1/24.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час, полтора, следим. В конце можно открыть фольгу для образования корочки и запекать еще 10 минут.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache//0c4/232_250_1/26.jpg)
Нарезаем и подаем с овощами. Либо можно прямо куском подать на стол и резать, не отходя от кассы.
23 007
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.