Рулет из свинины с фисташками
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 12 января 2013
Вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо. Порадовать и удивить гостей этим рецептом вам удастся с легкостью. Начинку мы делаем на основе рецепта соуса песто, просто меняем кедровые орехи на фисташки, а базилик на шпинат.
Ингредиенты:
- свиная корейка - 1,5 кг;
- свежий шпинат - 100 гр;
- фисташки - 300 гр;
- пармезан - 100 гр;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое масло - 1/2 стакана и больше;
- соль, перец.
Оливкового масла нам понадобиться минимум 1/2 стакана, далее смотрите по консистенции, если очень густо, добавляем еще. У меня ушло 2/3 стакана примерно.
Шаг 1

Листья шпината моем и высушиваем.
Шаг 2

Фисташки очищаем. (В ингредиентах указан вес нечищеных орехов).
Шаг 3

Отправляем в блендер орехи и шпинат, перемалываем.
Шаг 4

Добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок и куски пармезана. Еще перемалываем.
Шаг 5

Вливаем оливковое масло до тех пор, пока вас не устроит консистенция. Начинка не должна быть жидкой, но должна быть однородной.
Шаг 6

Мясо моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Шаг 7

Острым ножом разрезаем кусок мяса вдоль пополам, но не до конца, оставляем сантиметр. Раскрываем, как книгу.
Шаг 8

От центра делаем влево и вправо еще два таких же среза и еще раскрываем - получается длинный кусок мяса. Слегка отбиваем его.
Шаг 9

Солим и перчим.
Шаг 10

Намазываем по всей поверхности начинку.
Шаг 11

Сворачиваем в рулет.
Шаг 12

Перевязываем кулинарной ниткой. Если таковой нет, то белой х/б.
Шаг 13

Кладем в форму для запекания, по размеру мяса.
Шаг 14

Накрываем фольгой.
Шаг 15

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час, полтора, следим. В конце можно открыть фольгу для образования корочки и запекать еще 10 минут.
Шаг 16

Нарезаем и подаем с овощами. Либо можно прямо куском подать на стол и резать, не отходя от кассы.
23 994
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.