Рулетики из баклажанов
Ольга Барановская, 12 августа 2014
Замечательная закуска как к празднику, так и на каждый день (если есть желание порадовать близких). Особенно, если учесть, что баклажаны теперь есть на прилавках практически круглый год.Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт;
- консервированный перец - 2 шт;
- помидор - 1 шт;
- укроп - 2 веточки;
- сыр грюйер (или другой твердый) - 300 гр;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//47c/232_250_1/35.jpg)
У баклажанов отрезаем хвостик и режем вдоль на тонкие ломти (толщиной в 0,5 см).
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//a3d/232_250_1/36.jpg)
Каждый солим и оставляем полежать минут на 20, чтобы баклажаны отдали свою горечь.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//423/232_250_1/37.jpg)
Консервированный перец режем мелким кубиком.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//436/232_250_1/38.jpg)
Также поступаем с помидоркой.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//3f4/232_250_1/39.jpg)
Смешиваем их в миске.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//fd9/232_250_1/40.jpg)
Добавляем очень мелко порезанный укроп, присаливаем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//9b9/232_250_1/43.jpg)
На сковороде гриль без масла жарим ломтики баклажанов по паре минут с каждой стороны, до появления полосочек. Готовые баклажаны складываем на тарелку.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//496/232_250_1/44.jpg)
На каждую "полоску" баклажана кладем с краю тонкий ломтик грюйера (я именно его беру за неповторимый вкус, также люблю чеддер, но можно взять любой сыр, главное понимать - чем острее и пикантнее он будет, тем вкуснее).
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//08f/232_250_1/45.jpg)
На сыр выкладываем примерно по столовой ложке начинки из перцев с помидором.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//efa/232_250_1/46.jpg)
Сворачиваем баклажан в рулетик и скалываем зубочисткой.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//91d/232_250_1/47.jpg)
Застилаем противень с краями фольгой и выкладываем рулетики. Отправляем в разогретую до 180 градусов буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился, но не потек.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//88a/232_250_1/49.jpg)
Подаем либо порциями, либо выложив на большое блюдо.
33 410
![zambekov.arnold](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
zambekov.arnold
24 Марта 2016
Хороший рецепт! :)
Ответить