Фильтры
Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 12 августа 2014
Замечательная закуска как к празднику, так и на каждый день (если есть желание порадовать близких). Особенно, если учесть, что баклажаны теперь есть на прилавках практически круглый год.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт;
  • консервированный перец - 2 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • укроп - 2 веточки;
  • сыр грюйер (или другой твердый) - 300 гр;
  • соль. 

Шаг 1

шаг рецепта
У баклажанов отрезаем хвостик и режем вдоль на тонкие ломти (толщиной в 0,5 см).

Шаг 2

шаг рецепта
Каждый солим и оставляем полежать минут на 20, чтобы баклажаны отдали свою горечь.

Шаг 3

шаг рецепта
Консервированный перец режем мелким кубиком.

Шаг 4

шаг рецепта
Также поступаем с помидоркой.

Шаг 5

шаг рецепта
Смешиваем их в миске.

Шаг 6

шаг рецепта
Добавляем очень мелко порезанный укроп, присаливаем.

Шаг 7

шаг рецепта
На сковороде гриль без масла жарим ломтики баклажанов по паре минут с каждой стороны, до появления полосочек. Готовые баклажаны складываем на тарелку.

Шаг 8

шаг рецепта
На каждую "полоску" баклажана кладем с краю тонкий ломтик грюйера (я именно его беру за неповторимый вкус, также люблю чеддер, но можно взять любой сыр, главное понимать - чем острее и пикантнее он будет, тем вкуснее).

Шаг 9

шаг рецепта
На сыр выкладываем примерно по столовой ложке начинки из перцев с помидором.

Шаг 10

шаг рецепта
Сворачиваем баклажан в рулетик и скалываем зубочисткой.

Шаг 11

шаг рецепта
Застилаем противень с краями фольгой и выкладываем рулетики. Отправляем в разогретую до 180 градусов буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился, но не потек.

Шаг 12

шаг рецепта
Подаем либо порциями, либо выложив на большое блюдо.
zambekov.arnold
zambekov.arnold
24 Марта 2016
Хороший рецепт! :)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...