Рулетики из индейки с сыром
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 30 декабря 2014
Отличный вариант к празднику! В особенности, если он для девочек - мясо индейки с восхитительным сочетанием вкусов сыра, феты и шалфея. Но что-то мне подсказывает (личный опыт, между прочим), что мальчики тоже оценят на "ура".
Ингредиенты:
- филе индейки - 700 гр;
- фета - 150 гр;
- сыр чеддер - 150 гр;
- шалфей - 4 веточки;
- растительное масло;
- соль.
Шаг 1
Кусок филе режем пополам (если он у вас похож на мой).
Шаг 2
И каждую половину нарезаем вдоль на тонкие куски (не толще 1 см).
Шаг 3
Каждый кусочек кладем между двумя кусками пищевой пленки и хорошенько отбиваем, чтобы филе стало толщиной в 5 мм.
Шаг 4
Трем на мелкой терке чеддер (его, кстати, можно заменить другим полутвердым сыром, российским, например) и смешиваем с фетой.
Шаг 5
5-6 листиков шалфея очень мелко нарезаем.
Шаг 6
Добавляем порезанный шалфей к сыру и перемешиваем.
Шаг 7
Кладем сырную начинку (1-2 ст.л.) на краешек куска филе и сворачиваем в рулетик.
Шаг 8
Рулетик перевязываем кулинарной ниткой (или можете сколоть зубочистками).
Шаг 9
Солим. (Внутри мы их не солили, потому что фета достаточо соленая сама по себе, да и чеддер не пресный).
Шаг 10
Кладем рулетики на разогретую с растительным маслом сковородку и сверху выкладываем листики шалфея, слегка надавливая на них, чтобы они прилипли.
Шаг 11
Обжариваем до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 12
Затем выкладываем рулеты в форму для запекания. Сыр при жарке на сковородке расплавится слегка и начнет вытекать. Ничего страшного - я его выкладываю сверху на рулеты в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, чтобы довести их до готовности.
Шаг 13
Подаем с любимым гарниром. Вкусные даже холодные.
137 016
Nad.064
30 Ноября 2016
Спасибо, за очень вкусный и простой рецепт. Приготовила без шалфея ( не было в магазине), но это испортило блюдо. Муж и сын были в восторге.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку