Рулетики из индейки с сыром
Ольга Барановская, 30 декабря 2014
Отличный вариант к празднику! В особенности, если он для девочек - мясо индейки с восхитительным сочетанием вкусов сыра, феты и шалфея. Но что-то мне подсказывает (личный опыт, между прочим), что мальчики тоже оценят на "ура".Ингредиенты:
- филе индейки - 700 гр;
- фета - 150 гр;
- сыр чеддер - 150 гр;
- шалфей - 4 веточки;
- растительное масло;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//1a9/232_250_1/1.jpg)
Кусок филе режем пополам (если он у вас похож на мой).
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//2c2/232_250_1/2.jpg)
И каждую половину нарезаем вдоль на тонкие куски (не толще 1 см).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//474/232_250_1/4.jpg)
Каждый кусочек кладем между двумя кусками пищевой пленки и хорошенько отбиваем, чтобы филе стало толщиной в 5 мм.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//586/232_250_1/3.jpg)
Трем на мелкой терке чеддер (его, кстати, можно заменить другим полутвердым сыром, российским, например) и смешиваем с фетой.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//c7a/232_250_1/5.jpg)
5-6 листиков шалфея очень мелко нарезаем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//3e9/232_250_1/6.jpg)
Добавляем порезанный шалфей к сыру и перемешиваем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//ba1/232_250_1/7.jpg)
Кладем сырную начинку (1-2 ст.л.) на краешек куска филе и сворачиваем в рулетик.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//06f/232_250_1/8.jpg)
Рулетик перевязываем кулинарной ниткой (или можете сколоть зубочистками).
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//003/232_250_1/9.jpg)
Солим. (Внутри мы их не солили, потому что фета достаточо соленая сама по себе, да и чеддер не пресный).
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//109/232_250_1/10.jpg)
Кладем рулетики на разогретую с растительным маслом сковородку и сверху выкладываем листики шалфея, слегка надавливая на них, чтобы они прилипли.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//c88/232_250_1/11.jpg)
Обжариваем до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//3fc/232_250_1/12.jpg)
Затем выкладываем рулеты в форму для запекания. Сыр при жарке на сковородке расплавится слегка и начнет вытекать. Ничего страшного - я его выкладываю сверху на рулеты в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, чтобы довести их до готовности.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//838/232_250_1/14.jpg)
Подаем с любимым гарниром. Вкусные даже холодные.
136 353
![Nad.064](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Nad.064
30 Ноября 2016
Спасибо, за очень вкусный и простой рецепт. Приготовила без шалфея ( не было в магазине), но это испортило блюдо. Муж и сын были в восторге.
Ответить