Рулетики из языка
Ольга Барановская, 6 сентября 2012
Потрясающая закуска! Язычок, да с хреном! А соленый огурчик ну просто ко двору пришелся! Поразите гостей - не пожалеете.Ингредиенты:
- язык отварной говяжий - 6 ломтиков (110 гр);
- сливочный сыр легкий (17%) - 150 гр;
- хрен - 5 ч.л.;
- соленый огурец - 1 шт;
- укроп - 2-3 веточки.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//fb0/232_250_1/6.jpg)
Сливочный сыр выкладываем в мисочку. Я покупаю сыр пониженной жирности Natura. Можете взять любой, без добавок.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//30a/232_250_1/7.jpg)
Добавляем хрен. Рекомендую вам не бухать сразу все 5 ч.л. Во-первых, хрен бывает разной крепости. Во-вторых, вкусы у всех разные. Кладите постепенно и пробуйте.
Кстати эта штука отлично подходит, как соус к запеченному мясу!
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//4dc/232_250_1/8.jpg)
Огурчик режем поперек пополам и потом узкими полосками.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//76b/232_250_1/9.jpg)
На край кусочка языка кладем чайную ложку с горкой творожно-хренной начинки.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//98f/232_250_1/10.jpg)
Далее выкладываем ломтики огурца (4-5 шт) таким образом, чтобы они слегка "свешивались" с кусочка языка, на пару миллиметров.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//49c/232_250_1/11.jpg)
Потом кладем чуть укропа.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//09d/232_250_1/12.jpg)
Аккуратно от себя заворачиваем рулетик и скрепляем зубочисткой.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//49c/232_250_1/13.jpg)
Выкладываем на блюдо.
К водочке - ну, ах!!!!!!
91 702
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
24 Февраля 2014
Да, выглядит действительно аппетитно. Главное - тонко порезать язык, тогда блюдо точно удастся.
1
0
Ответить