Рулька с кислой капустой и картошкой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 22 ноября 2012
Рулька - праздник для мясоедов и любителей "пивной" кухни. Прекрасный способ порадовать своего мужчину холодным осенним вечером. Даже если Октоберфест уже прошел.
Ингредиенты:
- свиная рулька - 1 или 2 шт;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- картошка - 1 кг;
- квашенная капуста - 1 кг;
- красный лук - 1 шт;
- горчица - 1 ст.л.;
- мед - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
Рульку моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Кожу надрезаем крест-накрест полосками шириной в сантиметр.
Шаг 3
Ножом делаем проколы и вставляем туда кусочки чеснока.
Шаг 4
В мисочке смешиваем мед с горчицей и обмазываем всю рульку. Затем солим и перчим со всех сторон.
Шаг 5
Кладем в пакет и оставляем промариноваться на час. Идеально - на ночь в холодильнике.
Шаг 6
Картошку чистим и режем крупными кусками.
Шаг 7
Складируем в миску, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Руками перемешиваем.
Шаг 8
Очищенный лук режем тонкими полукольцами.
Шаг 9
В противень для запекания кладем подготовленный рука для запекания и по дну раскладываем лук.
Шаг 10
Сверху выкладываем кислую капусту без сока, а по краям раскладываем картошку.
Шаг 11
В центр композиции помещаем рульку. Закрываем пакет. Делаем несколько дырок ножом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем час. Затем снижаем температуру до 160 градусов и стараемся печь еще час. Смотрите, духовки у всех разные.
Шаг 12
Выкладываем нашу красавицу на блюдо, по краям укладываем гарнир. Ура!
34 616
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.