Рыба жареная а-ля мeньер
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 25 ноября 2014
Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! Вот и разобрались - почему такое название. На самом деле соус меньер вы можете делать для любой рыбы, ведь рыба очень любит лимонный сок.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 1 кг;
- мука - примерно стакан;
- сливочное масло - 100 гр;
- соль, перец.
- сливочное масло - 100 гр;
- петрушка - пучок;
- лимон - 1/2.
Шаг 1
Рыбу моем и высушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 2
Режем на порционные куски.
Шаг 3
В большую плоскую тарелку насыпаем муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Обваливаем куски рыбы в муке со специями, стряхиваем излишки.
Шаг 5
Смазываем одну сторону куска филе размягченным сливочным маслом (его надо заранее достать из холодильника).
Шаг 6
Кладем на разогретую сухую сковородку маслом вниз куски рыбы.
Шаг 7
Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаем на блюдо, накрываем крышкой, чтобы не остывала.
Шаг 8
Делаем соус мeньер: моем и нарезаем петрушку (я нарезала всю петрушку, вместе со стебельками, мне в этом соусе они не мешают).
Шаг 9
На ту же сковородку, гда жарилась рыба кладем сливочное масло, как только оно расстает (не передержите, чтобы масло не потемнело), выжимаем сок половины лимона и кидаем петрушку. Перемешиваем и сразу выключаем.
Шаг 10
На тарелку кладем кусочек рыбки, поливаем соусом и подаем со своим любимым гарниром.
Здесь теплый салат из брокколи .
40 699
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.