Рыба в кляре
Ольга Барановская, 5 апреля 2020
По просьбам моих любимых читателей даю рецепт рыбы в кляре. У меня судак. Вы можете брать свою любимую рыбу. Я в кляре всегда жарю белую. Кляр по моему рецепту получается воздушный и хрустящий. В чем секрет? Смотрим.Ингредиенты:
- филе судака - 500 гр;
- яйцо - 1 шт;
- очень холодная сильногазированная вода - 1/2 стакана;
- мука - 4 ст.л. с горкой;
- соль, специи для рыбы;
- растительное масло - 1/2 стакана.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/07a/232_250_1/1193.jpg)
Моем рыбу и хорошо обсушиваем ее бумажным полотенцем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/f95/232_250_1/2781.jpg)
Срезаем филе с кожи (если она есть).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/c36/232_250_1/3792.jpg)
Нарезаем рыбу на небольшие порционные кусочки. Солим каждый и посыпаем специями для рыбы.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/92d/232_250_1/47ad.jpg)
В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/8cd/232_250_1/50b8.jpg)
Затем вливаем газированную воду.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/b07/232_250_1/64aa.jpg)
Затем всыпаем муку и щепотку соли.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/3af/232_250_1/7faa.jpg)
Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Тесто будет, как сметана.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/517/232_250_1/85cf.jpg)
Окунаем рыбу в кляр. Со всех сторон.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/43f/232_250_1/9dee.jpg)
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу. Огонь достаточно интенсивный.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/123/232_250_1/10679.jpg)
По 3-4 минуты с каждой стороны. До золотистого цвета.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/597/232_250_1/11fb5.jpg)
Затем перекладываем кусочки рыбы на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/4aa/232_250_1/137fe.jpg)
Подаем с соусом тартар.
Как приготовить соус тартар, смотрим тут (рецепт).
35 752
![Нателла](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Нателла
26 Апреля 2020
А вот какие специи для рыбы - сколько не покупала (готовые)
отбивают вкус.
Ответить
![v.xoloimova](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
v.xoloimova
26 Июня 2019
Спасибо за полезную и интересную статью!
Вкусно приготовленная рыба в кляре не менее вкусна, чем рыбные палочки или рыбные наггетсы. Вариантов приготовления и рецептов рыбы в кляре огромное множество
Ответить