Рыбные котлеты
Ольга Барановская, 1 августа 2011
Вариаций приготовления рыбных котлет много. Попробуйте вариант, который мы вам предлагаем - нежные и вкусные котлеты не ставят вас равнодушными!Ингредиенты:
- филе трески - 1 кг;
- репчатый лук - 2 шт;
- морковка - 1 шт (средняя);
- зерновой хлеб - 5-6 кусочков;
- творог - 1/2 пачки (125 гр);
- молоко - 1/2 стакана;
- укроп - 1 пучок;
- 1 яйцо;
- соль, перец, специи для рыбы.
Шаг 1
Моем филе и режем на кусочки, которые будут помещаться в вашу мясорубку.
Шаг 2
Замачиваем хлеб в молоке, разорвав его на кусочки.
Шаг 3
Внимательно при нарезке проверяем пальчиками на наличие костей и вынимаем их при необходимости. Перемалываем в мясорубке.
Шаг 4
Режем на такие же куски морковь и тоже отправляем в мясорубку.
Шаг 5
Также поступаем с луком и пропитавшимся молоком хлебом.
Шаг 6
Добавляем в фарш яйцо, мелко нарезанный укроп, творог, соль, специи, хорошо перемешиваем. Я это делаю руками.
Шаг 7
Формируем котлеты. Я беру столовую ложку фарша с горкой и влажными руками делаю овальную котлету. Жарим на сковородке с 2-х сторон, когда переворачиваем 1-й раз, накрываем крышкой, чтобы они хорошо прожарились.
Шаг 8
Я в этот раз жарила до уверенной корочки, потому что они были очень нежные. Подаем с печеным картофелем и свежими огурцами.
10 734
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.