Рыбные котлеты с зеленью по-азиатски
Ольга Барановская, 7 апреля 2020
Люблю этот рецепт. Подсмотрела я его давным-давно у Белоники. С тех пор и готовлю, чуть изменив под свой вкус. Три вида рыбы в составе делают вкус котлет интереснее. Рис избавляет нас от необходимости готовить гарнир, а также делает это блюдо сбалансированным. А азиатские нотки добавляют пикантности (этого иногда так не хватает полезной еде).Рыбы непременно берите 3 вида, при чем одну из них красную! У меня в данном случае судак, форель и зубатка.
Если не найдете шнитт-лук (у нас он иногда пропадает в магазинах), берите обычный зеленый.
Не пугайтесь разнообразию зелени, лично мне нравится, что ее много и она очень разная. Базилик, конечно, не совсем азиатская история... Но очень он тут хорош!
Устричный соус искать не обязательно. Хотя на полках гипермакетов его найти не проблема. Просто у меня он есть (друзья привезли ОТТУДА) и котлеты с ним прекрасны!
Ингредиенты:
- 3 вида рыбы - по 200 гр каждого;
- яйца (только белки) - 2 шт;
- шнитт-лук - пучок;
- кинза - пучок;
- базилик зеленый - 3 веточки;
- мята - 3 веточки;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- устричный соус - 1 ст.л.;
- рис - 1/2 стакана;
- белый свежемолотый перец - 1 ч.л.;
- кунжутное масло - 1 ч.л.;
- растительное масло - 4 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//500/232_250_1/1.jpg)
Отвариваем полстакана риса по инструкции. При варке посолим.
Филе рыбы без костей и кожи режем на крупные куски и отправляем в блендер.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//875/232_250_1/2.jpg)
Перемалываем до однородности, но не в кашу. Пусть будут маленькие кусочки. Складируем в миску.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//270/232_250_1/3.jpg)
Шнитт-лук режем мелко, сыпем к рыбе.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//053/232_250_1/4.jpg)
Также поступаем с листиками кинзы.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//925/232_250_1/5.jpg)
А затем и с листиками базилика и мяты.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//e53/232_250_1/6.jpg)
Добавляем в фарш соевый и устричный соусы (солить не нужно теперь), и белки яиц. Желтками я, например, выпечку смазываю.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//4f5/232_250_1/7.jpg)
Перчим белым перцем, добавляем кунжутное масло и мешаем до однородности.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//4e3/232_250_1/8.jpg)
Затем добавляем рис и снова перемешаем. Я убираю минут на 15 в холодильник, чтобы фарш схватился. Если вы торопитесь, можете этот шаг опустить
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//2f6/232_250_1/22.jpg)
Лепим котлеты, смачивая руки холодной водой. У меня из этого количества получилось 8 котлет.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//568/232_250_1/23.jpg)
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем котлетки на сковородку. Жарим 2-3 минуты до легкой золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//38b/232_250_1/24.jpg)
Аккуратно переворачиваем (они нежные), жарим еще три минуты. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и доводим до готовности, минут 10.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//4d4/232_250_1/25.jpg)
Я в середине переворачиваю еще разок, чтобы они пропаривались равномерно.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//567/232_250_1/27.jpg)
Хорошо с листьями салата. У них очень интересный насыщенный вкус, поэтому никакой сложный салат нам не нужен.
31 423
![Оксана](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
Оксана
24 Января 2016
Диетические и вкусняшные :)
Ответить
![Галина](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
Галина
29 Августа 2014
Котлетки делаются очень быстро и получается очень вкусно!!!!!
Ответить