Рыбные котлеты с зеленью по-азиатски
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 7 апреля 2020
Люблю этот рецепт. Подсмотрела я его давным-давно у Белоники. С тех пор и готовлю, чуть изменив под свой вкус. Три вида рыбы в составе делают вкус котлет интереснее. Рис избавляет нас от необходимости готовить гарнир, а также делает это блюдо сбалансированным. А азиатские нотки добавляют пикантности (этого иногда так не хватает полезной еде).
Рыбы непременно берите 3 вида, при чем одну из них красную! У меня в данном случае судак, форель и зубатка.
Если не найдете шнитт-лук (у нас он иногда пропадает в магазинах), берите обычный зеленый.
Не пугайтесь разнообразию зелени, лично мне нравится, что ее много и она очень разная. Базилик, конечно, не совсем азиатская история... Но очень он тут хорош!
Устричный соус искать не обязательно. Хотя на полках гипермакетов его найти не проблема. Просто у меня он есть (друзья привезли ОТТУДА) и котлеты с ним прекрасны!
Ингредиенты:
- 3 вида рыбы - по 200 гр каждого;
- яйца (только белки) - 2 шт;
- шнитт-лук - пучок;
- кинза - пучок;
- базилик зеленый - 3 веточки;
- мята - 3 веточки;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- устричный соус - 1 ст.л.;
- рис - 1/2 стакана;
- белый свежемолотый перец - 1 ч.л.;
- кунжутное масло - 1 ч.л.;
- растительное масло - 4 ст.л.
Шаг 1
Отвариваем полстакана риса по инструкции. При варке посолим.
Филе рыбы без костей и кожи режем на крупные куски и отправляем в блендер.
Шаг 2
Перемалываем до однородности, но не в кашу. Пусть будут маленькие кусочки. Складируем в миску.
Шаг 3
Шнитт-лук режем мелко, сыпем к рыбе.
Шаг 4
Также поступаем с листиками кинзы.
Шаг 5
А затем и с листиками базилика и мяты.
Шаг 6
Добавляем в фарш соевый и устричный соусы (солить не нужно теперь), и белки яиц. Желтками я, например, выпечку смазываю.
Шаг 7
Перчим белым перцем, добавляем кунжутное масло и мешаем до однородности.
Шаг 8
Затем добавляем рис и снова перемешаем. Я убираю минут на 15 в холодильник, чтобы фарш схватился. Если вы торопитесь, можете этот шаг опустить
Шаг 9
Лепим котлеты, смачивая руки холодной водой. У меня из этого количества получилось 8 котлет.
Шаг 10
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем котлетки на сковородку. Жарим 2-3 минуты до легкой золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 11
Аккуратно переворачиваем (они нежные), жарим еще три минуты. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и доводим до готовности, минут 10.
Шаг 12
Я в середине переворачиваю еще разок, чтобы они пропаривались равномерно.
Шаг 13
Хорошо с листьями салата. У них очень интересный насыщенный вкус, поэтому никакой сложный салат нам не нужен.
31 750
Оксана
24 Января 2016
Диетические и вкусняшные :)
Ответить
Галина
29 Августа 2014
Котлетки делаются очень быстро и получается очень вкусно!!!!!
Ответить