Фильтры

Рыбные палочки

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 21 июня 2016
Еще один вариант жареной рыбы. Небезызвестные нам всем рыбные палочки очень легко приготовить самостоятельно. Рыбу можете брать любую, но лично мне сочетание пармезана нравится именно с красной рыбой. Рецепт для белой рыбы дам позже.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 800 гр;
  • панировочные сухари - 4 ст.л.;
  • пармезан - 70 гр;
  • сушеный укроп - 1 ст.л. с горкой;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1

шаг рецепта
Рыбу моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски, толщиной в сантиметр-полтора.

Шаг 2

шаг рецепта
Складируем куски рыбы в миску, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем. Пусть полежит 10 минут, пока мы делаем панировку.

Шаг 3

шаг рецепта
Я панировочные сухари делаю непременно сама! Тем более, что это ровно 30 секунд - кинуть в комбайн кусочки сухой булки и готово (примерно 1/2 батона).

Шаг 4

шаг рецепта
Сыпем сухари в тарелку, туда же натираем пармезан.

Шаг 5

шаг рецепта
Всыпаем сухой укроп и перемешиваем.

Шаг 6

шаг рецепта
Яйца взбиваем вилкой.

Шаг 7

шаг рецепта
В третью тарелку насыпаем муку. Обваливаем кусочки рыбы вначале в муке. Чуть стряхнем излишки.

Шаг 8

шаг рецепта
Затем обмакиваем в яйца. А потом обваливаем в панировке.

Шаг 9

шаг рецепта
Жарим на хорошо разогретой с маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

шаг рецепта
До золотистой корочки.

Шаг 11

шаг рецепта
Подаем с вашим любимым гарниром. Идеально с отварным картофелем и салатными листьями под кисловатой заправкой.
Рецепт заправки для салата смотрим тут (рецепт). Только в данном случае я добавила еще 1 ст.л. лимонного сока.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...