Рыбный киш
Ольга Барановская, 15 августа 2011
Рыбный киш – удобный рецепт, когда нужно сделать красивое и вкусное блюдо из того, что есть в холодильнике.Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 гр;
- соль - 1/2 ч.л.;
- мука - 300 гр;
- вода - 2 ст.л.;
- тунец консервированный в собственном соку - 2 баночки;
- лук - 1 шт;
- яйца - 4 шт;
- сливки 11% - 250 мл;
- сыр - 150 гр;
- помидор - 1 шт.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Если хотите более диетический вариант – уберите из рецепта сыр. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//c35/232_250_1/kish2.jpg)
Кладем в кухонный комбайн крупные куски размягченного масла, засыпаем муку и соль, перемешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем.
Если вы видите, что тесто совсем сухое (сухие крошки) добавьте еще ложку воды.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//7f6/232_250_1/kish3.jpg)
Перекладываем тесто в разъемную форму и 'размазываем' его по дну и стенкам так, чтобы получились достаточно высокие края.
Затем на края надо положить полоски из фольги для того, чтобы они в духовке не 'упали' и ставим в духовку на 10 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//d71/232_250_1/kish4.jpg)
Тунец разминаем вилкой (без сока).
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//c06/232_250_1/kish5.jpg)
Жарим луковицу на растительном масле, посыпая в процессе жарения специями (я предпочитаю паприку и острый красный перец – его чуть-чуть), и добавляем его к рыбе.
Достаем из духовки наше тесто и распределяем по нему рыбу. Посыпаем специями для морепродуктов.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//242/232_250_1/kish6.jpg)
Смешиваем в миске яйца, добавляем к ним сливки, солим (еще щепотка), перемешиваем. Аккуратно выливаем смесь на рыбу.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//eb0/232_250_1/kish7.jpg)
Трем на крупной терке сыр и посыпаем им пирог. Помидорку режем кружочками поперек и выкладываем на сыр.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//eff/232_250_1/kish8.jpg)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
20 989
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.